Bubur Candil Labu Kuning
Takjil saat berbuka puasa identik dengan rasa manis. Bubur candil labu kuning ini memiliki tekstur kenyal dan rasa yang manis. Jadi cocok di untuk menemani berbuka puasa.
Bahan :
Bahan Alas:
3 butir Putih telur
¼ sdt Garam
¼ sdt Cream of tartar
100 gr Gula pasir
3 butir Kuning telur kocok sampai kental
40 gr Tepung terigu protein sedang
¼ sdt Baking powder
25 gr Almond bubuk
50 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
3 tetes Pewarna merah muda
1/8 sdt esens stroberi
Bahan Mousse:
375 ml Susu cair
150 gr Gula pasir
150 gr White cooking chocolate, potong-potong
3 butir Kuning telur
3 sdm Maizena, larutkan dalam 3 sendok makan air
6 lembar Gelatin, rendam
450 gr Krim kental, kocok sampai krimi
100 gr Raspberry filling
4 buah Raspberry untuk hiasan
Bahan Hiasan (aduk rata):
75 gr Krim bubuk
150 ml Air es kocok mengembang
3 tetes Pewarna merah
1/8 sdt Esens stroberi
Cara membuat:
Takjil saat berbuka puasa identik dengan rasa manis. Bubur candil labu kuning ini memiliki tekstur kenyal dan rasa yang manis. Jadi cocok di untuk menemani berbuka puasa.
Semenjak anak anak suka cemilan berbau Kue,aku semakin semangat bikin aneka kue yg disukai anak²,bukan anak² saja,namun aku pribadi juga suka banget sama cemilan aneka kue.belajar sampai bisa hingga saudara kerabat selalu minta dibuatkan karena rasanya yg cocok di Lidah.
Tahu dihancurkan lalu dibumbui, ditambahkan Palmia Serbaguna yang dicairkan, makin gurih.
Saat ini Cake taro sangat di gemari karena rasanya yang nikmat dengan warna ungu yang menawan.Dengan tambahan filling cake ini terasa semakin lezat.