Raspberry Layer Mousse
-

Bahan :

Bahan Alas:

3              butir      Putih telur

¼             sdt          Garam

¼             sdt          Cream of tartar

100         gr            Gula pasir

3              butir      Kuning telur kocok sampai kental

40           gr            Tepung terigu protein sedang

¼             sdt          Baking powder

25           gr            Almond bubuk

50           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

3              tetes     Pewarna merah muda

1/8         sdt          esens stroberi

Bahan Mousse:

375         ml           Susu cair

150         gr            Gula pasir

150         gr            White cooking chocolate, potong-potong

3              butir      Kuning telur

3              sdm       Maizena, larutkan dalam 3 sendok makan air

6              lembar  Gelatin, rendam

450         gr            Krim kental, kocok sampai krimi

100         gr            Raspberry filling

4              buah      Raspberry untuk hiasan

Bahan Hiasan (aduk rata):

75           gr            Krim bubuk

150         ml           Air es kocok mengembang

3              tetes     Pewarna merah

1/8         sdt          Esens stroberi

Cara membuat:

  1. Alas, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan kuning telur. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah meleleh, pewarna, dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dalam dua buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  2. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
  3. Letakkan satu lembar di ring kotak 20x20x7 cm dan sisinya di beri mika.
  4. Mousse, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan agak dingin Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  5. Masukkan raspberry filling. Aduk menyebar. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake. Bekukan.

Resep dari Atika Putri
CHACHA COOKIES

CHACHA COOKIES

Cookies dengan hiasan cokelat butir warna warni pasti bikin bekal camilan si kecil makin seru.

Palmia
Bingka Singkong

Bingka Singkong

Singkong memang enak yaa diolah jadi panganan apapun, yuk kita bikin Bingka Singkong yang legit dan gurih.

Donat Jadul

Donat Jadul

Donat adalah kue sejuta umat. Sangat mudah di buat dan bisa di variasikan. Dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna membuat donat menjadi lembut dan gurih. Alhamdulillah keluarga sangat menyukainya karena lembut dan manis gurih donatnya.

Tahu Crunchy

Tahu Crunchy

Tahu goreng Crunchy with Palmia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia