Raspberry Layer Mousse
-

Bahan :

Bahan Alas:

3              butir      Putih telur

¼             sdt          Garam

¼             sdt          Cream of tartar

100         gr            Gula pasir

3              butir      Kuning telur kocok sampai kental

40           gr            Tepung terigu protein sedang

¼             sdt          Baking powder

25           gr            Almond bubuk

50           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

3              tetes     Pewarna merah muda

1/8         sdt          esens stroberi

Bahan Mousse:

375         ml           Susu cair

150         gr            Gula pasir

150         gr            White cooking chocolate, potong-potong

3              butir      Kuning telur

3              sdm       Maizena, larutkan dalam 3 sendok makan air

6              lembar  Gelatin, rendam

450         gr            Krim kental, kocok sampai krimi

100         gr            Raspberry filling

4              buah      Raspberry untuk hiasan

Bahan Hiasan (aduk rata):

75           gr            Krim bubuk

150         ml           Air es kocok mengembang

3              tetes     Pewarna merah

1/8         sdt          Esens stroberi

Cara membuat:

  1. Alas, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan kuning telur. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah meleleh, pewarna, dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dalam dua buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  2. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
  3. Letakkan satu lembar di ring kotak 20x20x7 cm dan sisinya di beri mika.
  4. Mousse, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan agak dingin Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  5. Masukkan raspberry filling. Aduk menyebar. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake. Bekukan.

Resep dari Atika Putri
Sarang Semut Full Margarin

Sarang Semut Full Margarin

Kami dirumah suka sekali kue ini.

Nuget Pisang

Nuget Pisang

Cemilan berbahan dasar pisang ini cara membuatnya sangat mudah. Agar tampilannya jadi menarik saat disajikan.kita tambahkan toping yang menarik. Untuk topingnya pun bisa kita bikin sendiri. Agar rasa pisang dan topingnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA di dalamnya.

Halva Iran

Halva Iran

Selamat mencoba.

Dadar Gulung Unti Kelapa Minimalis

Dadar Gulung Unti Kelapa Minimalis

Saat berbuka puasa, camilan manisan selalu menjadi favorit seperti kue satu ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia