Bolu Jongkong
Assalamualaikum Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional dan merupakan jajanan khas Indonesia disini aku mencoba berkreasi dengan membuat versi Jongkong yg berbeda yaitu Bolu Jongkong .Rasa Nya enak banget #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan A:

  • 90 gr putih telur
  • 120 Gula pasir
  • 1/2 sdt Cream Of Tar tar

 

Bahan B:

  • 50 gr Kuning Telur

 

Bahan C:

  • 100 gr Tepung Beras
  • 30 gr Coklat Bubuk Van Houten
  • Bahan D:
  • 100 gr Royal Palmia Butter Margarine cairkan
  • 5 gr vanila
  • 2 gr Pandan pasta

 

Topping:

  • 50 gr vla instant
  • 100 gr susu cair
  • 35 gr Santan kental
  • 2 gr Pandan pasta
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr Fresh Cream (Kocok hingga kaku)

 

Cara Membuat:

  1. Kocok bahan hingga kaku 1/2 kaku. Kemudian masukan bahan B dan kocok kembali hingga kaku. Tambahan bahan c aduk rata. 
  2. Aduk rata terakhir tambahkan bahan D dan aduk kembali hingga merata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus selama 15 menit dengan panas sedang. Angkat dan sisihkan
  4. Semprotkan topping di bagian atas nya siap untuk disajikan. Topping kocok bahan A hingga mengental dan tercampur rata.
  5. Tambahkan bahan B aduk kembali hingga tercampur rata. Masukan kedalam piping bag

Resep dari Liezda meivana
Donat Ubi Kuning Jadul

Donat Ubi Kuning Jadul

Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

Pandan Cheese Cake

Pandan Cheese Cake

Camilan cake pandan keju ini selain harum khas pandan yang menggugah selera, juga nikmat untuk temen santai di rumah bareng keluarga.

Donat Maizena

Donat Maizena

Membuat donat itu kelihatannya sangat simple. Tapi kita harus tahu tipsnya bila ingin menghasilkan donat yang lembut dan empuk, bahkan bisa bertahan hingga beberapa hari. Tips ku saat membuat donat adalah menambahkan tepung maizena di dalam resepnya dan menggunakan bahan yang berkualitas. Untuk bahan margarinnya aku memilih merek Palmia yang sudah rerbukti kualitasnya.

Bakso Ayam Goreng Balut Telur

Bakso Ayam Goreng Balut Telur

Bakso Ayam kenyal gurih yang digoreng dengan balutan telur yang krispi.. Cocok untuk camilan saat berbuka puasa bersama keluarga tercinta.. Makin lezat karena masaknya pakai Margarin Palmia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia