Donat Jadul
Donat adalah kue sejuta umat. Sangat mudah di buat dan bisa di variasikan. Dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna membuat donat menjadi lembut dan gurih. Alhamdulillah keluarga sangat menyukainya karena lembut dan manis gurih donatnya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 5 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam halus
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 25 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam

Biang:

  • 1/4 gls air
  • 1/2 sdm ragi instan
  • 1 sdt gula

Toping:

  • Gula halus secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur bahan biang diamkan selama 15 menit sampai berbuih
  2. Campur terigu, gula,garam dan telur tambahkan bahan biang tadi sedikit demi sedikit lalu adon sampai setengah kalis
  3. Setelah setengah kalis tambahkan Palmia Margarine Serbaguna adonin kembali sampai kalis dan diamkan sampai mengembang 2 kali lipat, saya diamkan 1 jam
  4. Setelah ngembang kempiskan adonan dan bulatkan adonan pipihkan dan langsung lubangi, diamkan kembali sampai mengembang
  5. Setelah mengembang lalu goreng hingga matang. Taburi gula halus, sajikan

Resep dari Dewi Trisafitri
Bala-bala Jagung

Bala-bala Jagung

Bakwan jagung adalah salah satu menu yang sangat nikmat untuk dijadikan camilan sore yang dicocol dengan saus atau untuk pelengkap makan siang.

Kastangel Keju Edam

Kastangel Keju Edam

Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.

Ote-ote Sayuran Ebi

Ote-ote Sayuran Ebi

Ote ote ebi atau bakwan ebi sangat enak disantap saat masih hangat. Berisi sayuran seperti wortel, kol dan tauge.

Bolu Martabak

Bolu Martabak

Cemilan yang bernuansa martabak manis akhir-akhir ini banyak berseliweran di dunia maya maupun dunia nyata. Salah satunya adalah bolu yang diberi toping seperti martabak manis. Saat menyantapnya pun kita bisa merasakan bolu yang moist tapi ada rasa berbagai macam toping yang biasa di pakai untuk martabak manis. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia