Kebetulan ada beberapa pisang yang sudah agak benyek, manis banget rasanya tapi pada gak minat. Sayang kalau dibuang, akhirnya aku olah jadi muffin pisang. Berhubung baru malas memanggang dengan oven akhirnya muffinnya aku kukus. Agar muffinnya gak kelihatan lugu, aku beri toping dengan bahan yang aku punya yaitu coklat meses dan sprinkle warna-warni. Dengan diakali diberi toping ini ternyata membuat anakku langsung tertarik menyantapnya.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
4 buah pisang ambon ukuran sedang, hancurkan kasar
125 gr Gula merah sisir
100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
2 butir telur
200 gr tepung terigu
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 sdm yoghurt plain
Toping : Coklat meses Sprinkle warna-warni
Cara memasak :
1. Campur semua bahan kering, yaitu : tepung terigu, Baking soda, baking powder, garam dan kayu manis. Aduk hingga rata, sisihkan.
2. Kocok gula palem, Palmia Margarin Serbaguna dan telur dengan whisker sampai tercamput rata dan agak mengembang.
3. Masukkan pisang lalu aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan bahan kering ke adonan basah sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula dengan tehnik aduk balik asal rata saja, jangan terlalu banyak diaduk agar hasil muffinnya bisa mengembang bagus.
5. Masukkan yoghurt plain lalu aduk asal rata.
6. Tuang adonan ke cup cake lalu taburi coklat meses yang agak banyak agar saat meleh bisa menutup sebagian besar permukaan muffin.
7. Kukus dengan api sedang selama 20 menit (hingga matang).
8. Taburi sprinkle warna-warni, sajikan.