Bolen Pisang
Bolen pisang menjadi camilan sore sambil minum teh
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
250 gr Ubi
150 gr kuntum brokoli, potong agak kecil
100 gr ayam cincang kasar
2 batang sosis ayam, potong bulat agak tipis
75 gr keju cheddar parut
100 ml susu putih cair
1 butir telur
1 sdm PALMIA Margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay ukuran sedanh, iris kasar
3/4 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt bubuk oregano
2 sdt gula pasir
Toping :
25 gr keju cheddar parut
Secukupnya Mayonais
Secukupnya saus tomat
1 sdm irisan daun seledri
Cara memasak :
1. Cuci ubi lalu kukus hingga matang, lalu hancurkan dengan sendok garpu (tidak perlu terlalu halus)
2. Didihkam air, rebus brokoli hingga agak layu. Angkat lalu Sisihkan.
3. Campur ubi yg sudah dihancurkan dgn susu, telur, keju parut, brokoli dan sosis ayam.
4. Panaskan PALMIA Margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan ayam cincang dan masak hingga dagjng ayam berubah warna.
5. Campur tumisan bumbu dengan adonan ubi, garam, lada bubuk, oregano dan gula pasir lalu aduk rata
6. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas & panggang ke dalam oven dengan suhu 180° C selama 30 menit menit hingga bagian atas kecoklatan.
7. Keluarkan pinggan dari oven,, semprotkan mayonais dan saus tomat di atasnya.Taburi irisan daun seledri. Panggang lagi selama 5 menit.
8. Sajikan selagi hangat
Tekstur kue ini mirip cookies tapi juga lembut seperti cake. Penasaran? Cobain yuk.
Tempe di goreng dengan Baluran tepung dan di bumbui kencur yang mempunyai aroma khas. Disantap selagi hangat saat berbuka puasa sangat menggugah selera.