Tahu jeletot
Tahu jeletot super pedas.
Bahan :
150 gram Cream vanilla
150 gram Air mineral dingin
200 gram Whipping cream
50 gram Tepung maizena
60 gram Kuning telur
300 gram Blueberry Jam
Bahan Sugar Dough :
A
100 gram Gula halus
200 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
B
50 gram Telur
C
300 gram Terigu protein sedang
Cara membuat Sugar Dough :
1. Aduk dengan mixer bahan (A) menggunakan paddle dengan kecepatan sedang hingga merata.
2. Masukkan bahan (B) aduk sebentar merata.
3. Terakhir masukkan bahan (C) aduk sebentar hingga rata.
4. Siapkan adonan Sugar Dough, cetak dengan cetakan pie / tartlet.
5. Bakar setengah matang selama 10 menit suhu 160° C selama 10 menit.
Cara membuat :
1. Campurkan Cream vanilla dan air menjadi satu, aduk rata.
2. Kemudian campurkan dengan bahan-bahan lainnya.
3. Aduk rata dengan menggunakan ballon whisk.
4. Tuang kedalam cetakan (bentuknya sesuai selera).
5. Isi bagian atasnya dengan Blueberry Jam.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 15 menit.
7. Setelah dingin poles dengan jelly / glazing.
Cemilan adalah makanan wajib dikala beraktifitas. Aku mahasiswi tingkat akhir dan aktif dalam penggarapan film membuat waktu ku lebih banyak dihabiskan di depan laptop. Pusing, stress deadline gak asik malo ga ada cemilannya. Teman2 sekantor juga kadang bingung cari cemilan enak dan sehat. Daripada beli diluar dan ragu dengan rasa dan kesehatan, aku punya inisiatif untuk bikin cemilan kue semprit susu ini. Lumayan untuk dicemil temen sekantor.
Terasa lebih istimewa, donut kali ini punya rasa dan aroma pandan yang menggugah selera. Enak dan cocok disajikan saat berbuka bersama keluarga. #PalmiaMargarin #MakeWonders