Aku seorang ibu dan juga blogger. Di tengah kesibukan menjalani peran tersebut, aku juga terlibat sendiri menyediakan cemilan sehat setiap hari untuk suami yang sedang proses penyembuhan batu empedu dan Khalil yang sedang dalam masa pertumbuhan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bolu Pisang Coklat Kukus ( Eggless & No mixer)
Bahan:
3 buah pisang matang
1 gelas belimbing tepung terigu
1 sdm bubuk coklat
3 sdm gula merah ( boleh tambah bila kurang manis)
2 sdm Susu bubuk, larutkan dengan
3/4 gelas air hangat
1/2 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam pink
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm minyak kelapa/sayur
Cara Membuat:
Lumatkan pisang dengan garpu, sisihkan Ayak tepung terigu, beserta baking powder, soda kue dan bubuk coklat. Masukkan ke adonan pisang Selanjutnya larutkan gula merah pada cairan susu, margarin, minyak kelapa, garam,aduk sampai rata. Masukkan adonan cair ke adonan pisang, aduk rata. Siapkan loyang, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna. Panaskan kukusan, bungkus tutup dengan kain serbet agar uap air tak menetes pada adonan. Kukus adonan selama kurang lebih 35 menit. Tes kematangan bolu dengan sumpit, bila tak lengket, bolu sudah matang. Padamkan api, diamkan sejenak bolu di dandang kukusan selama 5 menit, kemudian salin bolu ke piring. Siap disantap.