Kue Lapis Legit
-

Bahan :

500      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

280      gr         Gula Kastor

120      gr         Tepung terigu protein rendah

15        butir     Telur

3          sdm     Susu kental manis

1          sdt       Perisa vanila

0.25     sdt       Garam

5          batang Kayu manis

1          biji       Pala

5          buah    Kapulaga, pisahkan bijinya

10        buah    Cengkeh

Cara membuat:

  1. Sangrai kayu manis, pala, biji kapulaga dan cengkih selama 3 menit dengan api sedang untuk membuat bumbu spekkoek-nya. Setelah disangrai, masukan semua rempah kedalam blender dan haluskan.
  2. Ayak bumbu spekkoek sebelum ditaruh ke dalam wadah kedap udara dan biasa bertahan sampai setahun. Di resep ini anda akan memerlukan 1 ½ sdt bumbu spekkoek.
  3. Sementara itu, pisahkan kuning dan putih telur. Resep ini akan menggunakan semua kuning telur dan 6 putih telur saja.
  4. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat C. Oleskan loyang 8x8 inci dengan mentega lalu alasi dengan kertas roti, sisihkan.
  5. Ayak tepung dan bumbu spekoek dan sisihkan.
  6. Kocok RROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula di mangkuk dengan mixer selama 10 menit dengan kecepatan rendah hingga adonan putih dan pucat. Masukan satu persatu kuning telur sambil terus dikocok kemudian masukan susu kental manis dan vanilla ekstrak.
  7. Di mangkuk lainnya, kocok putih telur dan garam dengan menggunakan mixer hingga adonan kaku. Tambahkan 1 sdm adonan putih telur ke adonan mentega sambil terus dikocok dengan mixer untuk mencairkan adonan mentega kemudian secara bergantian masukan ¼ tepung dan 1/3 adonan putih telur ke adonan mentega. Aduk hingga tercampur rata.
  8. Tuang sekitar ½ gelas adonan ke dalam loyang dan oleskan hingga merata di loyang (lapisan pertama harus lebih tebal).
  9. Panggang selama 5 menit atau hingga kuenya berwarna kecokelatan. Keluarkan dari oven kemudian masukan 1/3 gelas adonan dan oleskan kembali hingga rata dan panggang selama 5 menit.
  10. Lakukan terus hingga adonan habis dan panggang hingga kecokelatan. Keluarkan dan oven dan biarkan dingin selama 10 menit.
  11. Dengan menggunakan pisau, longgarkan pinggirannya lalu iris kue lapis legitnya dan sajikan.

Resep dari Atika Putri
Cake Labu

Cake Labu

Yuk buat cemilan untuk si kecil biar makin semangat selama liburan akhir tahun Dengan mencoba berkreasi membuat Cake Labu Rasa Nya enak dan unik banget karena selain bentuknya seperti Buah Labu yg bikin menarik anak anak untuk menyukai nya .Rasanya Enak ,Sehat dan teksturnya nya chewy ,Pori pori kue nya Halus dan pada saat di panggang hasilnya pun sangat cantik dan kokoh karena pada saat mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Lidah Kucing Brownies

Lidah Kucing Brownies

Memiliki anak yang suka sekali ngemil membuat saya harus berpikir untuk membuat cemilan yang tahan lama, enak & praktis karena saya harus mengerjakan tugas rumah tangga lainnya tanpa ART. Dan pilihanku jatuh kepada Lidah Kucing Brownies ini. Cukup 4 bahan aja... VOILA jadi deh

Donat Putih Gulput

Donat Putih Gulput

Tidak punya banyak kegiatan di akhir pekan ini? Saya dan ibu coba ikuti resep donat empuk dengan taburan gula yang manis dan membuat anak-anak ketagihan camilan yang satu ini.

Banana Bread

Banana Bread

Banana bread with Palmia Butter Margarin the best. Bentuk cinta saya ke suami, bikinin makanan yang dia suka, dan kebetulan juga saya suka hehe. Semua yang serba pisang itu selalu enak, apalagi bikinnya pake Palmia Butter Margarin. Duh wanginya udah kayak bake shop beneran. Harum semerbak. Rasanya pun juara punya! Kualitas pertama udah pasti keluarga suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia