Pisang bukan hanya bisa dinikmati dalam bentuk pisang goreng, pisang nugget, atau kolak. Pisang juga enak dijadikan sale atau salai.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 sisir pisang raja matang
- 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelapis:
- 300 ml air
- 10 sdm tepung terigu
- 7 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara Memasak:
1. Kupas pisang dan belah jadi 3-4 bagian. Tebal tipisnya bisa sesuai selera ya.
2. Tata pisang di nampah, keringkan di bawah terik matahari hingga benar-benar kering dan warnanya menjadi cokelat karamel.
3. Campurkan semua bahan pelapis, pastikan adonannya tidak terlalu kental agar bisa krispi dan tidak terlalu tebal menutupi sale.
4. Celup sale ke dalam bahan pencelup.
5. Panaskan minyak secukupnya dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng pisang hingga matang kering krispi. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan sale pisang krispi sebagai camilan atau suguhan tamu. Simpan di dalam toples agar tidak gampang melempem.