Cookies Choco Jelly PALMIA
Bingung mau buat olahan jelly kok itu itu aja. Coba aku kreasikan bareng tepung tepungan, dan permen jelly dengan di support PALMIA. Rasanya makin nagih :)
#PalmiaMargarin #MakeWonders
RAINBOW COOKIES
Bahan:
220g tepung terigu protein rendah
30 gr maizena
30 gr susu bubuk
75 g gula halus
150 g Palmia Margarin Serbaguna
2 butir kuning telur
1/4 sdt vanila pewarna merah cabe, oranye, kuning, hijau , biru dan ungu
Sprinkle warna-warni
Cara :
- kocok sebentar gula, margarin dan kuning telur, sekedar rata.
- tambahkan tepung terigu, maizena dan susu yang sudah diayak. Aduk rata dengan sendok kayu.
- bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian dibiarkan putih, 1 bagian lagi di bagi 6 sama rata. Lalu di beri masing-masing dengan warna rainbow. Uleni dengan tangan hingga warnanya rata.
- Bulatkan masing-masing adonan dan bungkus cling wrap, lalu simpan di kulkas selama 10-15 menit
- gilas tipis adonan warna, kira-kira ukuran 12x20 cm tiap warna, lalu tumpuk sesuai urutan warnanya, sebelum di tumpuk tiap lembaran bisa di oles putih telur. Bungkus plastik dan masukkan kulkas sampai keras dan bisa di potong.
- keluarkan adonan tanpa warna dari kulkas, lalu gilas adonan kira-kira ukurannya bisa untuk membungkus adonan rainbow tadi.
- letakkan adonan rainbow atasnya lalu gulung sambil di padatkan. Bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam freezer selama 10 menit, atau hingga bisa dipotong2.
- ambil adonan yang sudah keras, oleskan tiap sisi dengan putih telur lalu gulingkan ke springkle sambil di tekan2.
- potong tipis adonan, lalu tata dalam loyang.
- panggang dalam oven yang telah dipanaskan hingga matang.
Bingung mau buat olahan jelly kok itu itu aja. Coba aku kreasikan bareng tepung tepungan, dan permen jelly dengan di support PALMIA. Rasanya makin nagih :)
Cakwe ini sejenis roti goreng yang berbentuk memanjang dan agak berongga di dalamnya. Kue ini banyak digemari karena rasanya yang gurih
Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021
Savory Edamame Cake, cake unik, mungil, nan sehat. Teksturnya super lembut. Dan sekali coba langsung jatuh cinta. Mau lagi, lagi..,dan lagi..., cobain yuk resepnya.