Apem Kelapa Pandan
Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

150 gr tepung beras

100 gr kelapa agak muda parut

50 ml santan cair instant

100 ml air

2 lembar daun pandan

1/2 sdt pasta pandan

1 sdt vanili

1 sdt peres ragi instant

3 sdm penuh gula pasir

Sedikit garam

1 sdm Palmia Royal Butter Margarine, lelehkan

Secukupnya Palmia Royal Butter Margarine untuk olesan cetakan

 

Cara memasak :

1. Blender daun pandan bersama air lalu saring.

2. Masukkan semua bahan kecuali Palmia Royal Margarine ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit.

3. Masukkan Palmia Royal Butter Margarine leleh, aduk rata.

4. Panaskan cetakan apem lalu masukkan 1 sdt Palmia Royal Margarin ke dalam lubang cetakan, ratakan dengan kuas lalu kecilkan api (sangat kecil).

4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan lalu tutup cetakan.

5. Setelah bagian bawah apem kecoklatan balik lalu masak hingga kedua sisinya kecoklatan.


Resep dari Rohmah
Kulap Tepung Beras dan Kanji

Kulap Tepung Beras dan Kanji

Kue lapis tepung beras dan kanji, memberi tekstur kue yang lebih padat dan mudah dipotong. Saya belajar bikin kue ini dari resep ibu saya.

Donat Kukus Siram

Donat Kukus Siram

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Sala Bulek

Sala Bulek

Sala Bulek adalah makanan tradisional khas Pariaman, terbuat dari tepung beras yang dibumbui dengan rempah-rempah dan ikan asin. Jajanan hemat dan membuatnya pun sangat gampang sekali. Selain enak, jajanan buatan rumahan lebih sehat dan hiegenies tentunya tak salah bila menjadi favorit kami sekeluarga. Mari menjaga kelestarian makanan tradisional di tengah gempuran makanan asing. Eksistensi kuliner tradisional tetap pertahankan dengan mengkonsumsi atau membuatnya sendiri dirumah.

Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Sebagai anak perempuan satu-satunya dari empat bersaudara, aku musti akrab sama dapur, apalagi ibu sang juru masak utama gak bisa lagi full time di dapur sejak terserang stroke 2 tahun silam.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia