Pukis memang enka kalo buat ngopi/ngeteh
Bahan:
2 butir Telur
400 ml Santan kental
4 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, cairkan
300 gr Tepung terigu serba guna atau protein sedang
200 gr Gula pasir
2 sdt Ragi instant
1 sdt Garam
1 sdt Baking powder
Topping:
Potongan balok keju cheddar
Selai cokelat hazelnut
Meises cokelat
Cara Membuat:
- Buat adonan basah dengan mengaduk rata telur, santan dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA yang sudah dicairkan.
- Untuk adonan kering, ayak tepung bersama dengan baking powder dan garam. Tambahkan gula dan ragi. Sisihkan.
- Tuang adonan basah ke dalam adonan kering dan aduk rata.
- Tutup dengan kain bersih dan sisihkan selama 30 menit pada suhu ruangan saja.
- Siapkan cetakan pukis dan panaskan di atas api paling kecil. Olesi dengan sedikit mentega.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup dan masak sebentar selama 2-3 menit.
- Beri topping keju atau cokelat. Untuk rasa cokelat saat mengisi adonan saya langsung tambahkan 1 sdt selai cokelat dan saya tuangi lagi dengan sedikit adonan supaya selainya tidak kelihatan. Saya masak 2-3 menit dan saya beri meises. Untuk keju setelah dimasak 2-3 menit langsung saja diberi dengan keju yang telah dipotong.
- Tutup dan masak hingga matang dan pukis cokelat keemasan. Gunakan tusuk sate untuk tes kematangan. Bila keluar bersih maka sudah matang.
- Sajikan hangat bersama teh atau kopi.