pukis
Pukis memang enka kalo buat ngopi/ngeteh

Bahan:

2              butir     Telur

400         ml          Santan kental

4              sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, cairkan

300         gr           Tepung terigu serba guna atau protein sedang

200         gr           Gula pasir

2              sdt         Ragi instant

1              sdt         Garam

1              sdt         Baking powder

Topping:

Potongan balok keju cheddar  

Selai cokelat hazelnut

Meises cokelat

Cara Membuat:

  1. Buat adonan basah dengan mengaduk rata telur, santan dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA yang sudah dicairkan.
  2. Untuk adonan kering, ayak tepung bersama dengan baking powder dan garam. Tambahkan gula dan ragi. Sisihkan.
  3. Tuang adonan basah ke dalam adonan kering dan aduk rata.
  4. Tutup dengan kain bersih dan sisihkan selama 30 menit pada suhu ruangan saja.
  5. Siapkan cetakan pukis dan panaskan di atas api paling kecil. Olesi dengan sedikit mentega.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup dan masak sebentar selama 2-3 menit.
  7. Beri topping keju atau cokelat. Untuk rasa cokelat saat mengisi adonan saya langsung tambahkan 1 sdt selai cokelat dan saya tuangi lagi dengan sedikit adonan supaya selainya tidak kelihatan. Saya masak 2-3 menit dan saya beri meises. Untuk keju setelah dimasak 2-3 menit langsung saja diberi dengan keju yang telah dipotong.
  8. Tutup dan masak hingga matang dan pukis cokelat keemasan. Gunakan tusuk sate untuk tes kematangan. Bila keluar bersih maka sudah matang.
  9. Sajikan hangat bersama teh atau kopi.

Resep dari mira yulianti
Cake Decoration

Cake Decoration

Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin, kali Ini Aku Membuat Cake Decoration sesuai pesanan pelanggan. Alhamdulillah Saat Covid-19 seperti ini masih ada orderan datang. Itu semua karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna di setiap hidangan yang aku buat, makannya usahaku bisa bertahan di masa pandemi seperti ini.

Lemon Tassie

Lemon Tassie

Camilan yang menggoyang lidah dengan perpaduan rasa manis dan asam berasal dari filling lemon curd yang creamy dengan kulit tassie klasik yang gurih.

Bolen Pisang

Bolen Pisang

Bolen pisang menjadi camilan sore sambil minum teh

Segitiga Risoles

Segitiga Risoles

Saat buka puasa aku paling suka bikin cemilan gurih. Jadi kali ini ku share resep risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan palmia serbaguna

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia