Camilan yang menggoyang lidah dengan perpaduan rasa manis dan asam berasal dari filling lemon curd yang creamy dengan kulit tassie klasik yang gurih.
Bahan :
Kulit Tassies :
160 gr Tepung terigu
2 sdm Gula halus
1/4 sdt Garam
120 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
85 gr Cream cheese
Filling Lemon Curd :
240 ml Lemon juice segar
125 gr Gula pasir
2 butir Telur
3 butir Kuning telur
1/4 sdt Garam
2 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1 sdt Lemon zest
100 ml Whip cream (kocok kaku)
Cara membuat :
- Kulit tassies : ayak dan campur tepung terigu, gula, dan garam. Sisihkan.
- Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan cream cheese hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata.
- Bungkus adonan dough dalam plastic wrap, lalu simpan di kulkas selama satu jam.
- Panaskan oven pada suhu 175oC, cetak adonan pada loyang pie dan panggang hingga cokelat keemasan, Pindahkan loyang ke rak pendingin selama 10 menit dampai kulit tassie mengeras, lalu keluarkan dari loyang, dan diamkan di rak pendingin.
- Isi dengan lemon curd, beri topping whipping cream atau buah.
- Filling lemon curd : kocok telur dan kuning telur hingga lembut, sisihkan.
- Campur lemon juice, gula dan garam, aduk hingga rata, masak sampai mendidih, lalu masukkan kocokan telur, aduk hingga rata.
- Kecilkan api, aduk hingga kental dan meletup-letup kira-kira 10 menit.
- Matikan api, masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan lemon zest, aduk.
- Diamkan hingga dingin.
- Tambahkan whip cream kocok, aduk rata.