Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin, kali Ini Aku Membuat Cake Decoration sesuai pesanan pelanggan. Alhamdulillah Saat Covid-19 seperti ini masih ada orderan datang.
Itu semua karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna di setiap hidangan yang aku buat, makannya usahaku bisa bertahan di masa pandemi seperti ini.
#ShareYourJourney
Bahan Sponge Cake :
150gr Palmia Margarin Serbaguna, dilelehkan
200gr gula pasir
150gr tepung terigu
30gr cocoa bubuk
7btr telur
20gr cake emulsifier
15gr susu bubuk
15gr maizena
15gr soda kue
Bahan Hiasan :
400gr buttercream
200gr ganache chocolate
200gr pasta coklat
200gr ornamen coklat bentuk persegi panjang
200gr bola coklat
100gr ornamen bentuk daun dan akar
5bh flower fondant sprinkle pink secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan sponge cake, kecuali lelehan palmia margarin, aduk hingga mengembang dan berubah warna.
2. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna yang dilelehkan, aduk rata.
3. Siapkan 3 loyang diameter 20x20x5cm yang telah diolesi Palmia Margarin Serbaguna dan diberi alas kertas roti.
4. Panggang dalam suhu 180'C selama 20menit hingga matang. Sisihkan.
5. Hias sponge cake dengan olesan buttercream pada sisihnya. Lalu siram cake dengan lelehan ganache chocolate.
6. Kemudian beri ornamen chocolate berbentuk persegi panjang pada sisi cake menyerupai pagar.
7. Letakkan bola coklat pada atas cake agar menyerupai buah anggur. Lalu berikan lagi ornamen coklat berbentuk daun dan akar.
8. Taburi cake dengan sprinkle pink dan beri flower fondant.
9. Cake decoration siap untuk dihidangkan dan dinikmati.