Bolu Tape
Ada punya tapi sedikit, bosen digoreng tepung doang, coba bikin bolu aja
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr gula halus
4 kuning telur
4 putih telur
200 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
2 sdt bubuk taro
65 ml santan cair instant
100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
Toping :
Buttercream siap pakai
Coklat serut
Cara memasak :
1. Campur tepung terigu, baking powder dan bubuk taro lalu saring, sisihkan.
2. Campur Palmia Margarin Serbaguna leleh dan santan cair instant lalu aduk rata.
3. Masukkan kuning telur dan gula halus di dalam mangkuk lalu aduk dengan whisker hingga rata.
4. Mixer putih telur hingga kaku.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk dengan whisker.
6. Masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula.
7. Masukkan campuran santan dan Palmia Margarin Serbaguna leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga benar-benar rata agar hasilnya tidak bantat di bagian bawah.
8. Tuang adonan ke loyang ukuran 20 x 10 x 6 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis lalu masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan hingga matang / sekitar 30 menit. Gunakan api sedang cenderung kecil agar permukaan bolu tidak bergelombang.
9. Cek kematangan dengan menusukkan lidi dibagian tengah, kalau setelah ditarik lidinya tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang.
10. Keluarkan bolu dari loyang lalu dinginkan.
11. Setelah dingin olesi bagian atas bolu dengan buttercream agak tipis lalu taburi coklat serut. Potong-potong lalu sajikan.
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku buat Choco Pudding Palmia. Rasa Puddingku Semakin Wow Berkat Royal Palmia Butter Margarine karena kandungan butter dan margarinenya sangat sempurna.
Puff lezat dengan topping kiwi dan cream cheese ala Australian cocok untuk menemani snack time kamu.