Peanut Buttercake
Sajian sedap perpaduan wangi khas peanut butter berpadu dg gurih lezatnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

Bahan :

A :

150      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

125      gr         Selai kacang

350      gr         Gula pasir

1          sdt       Vanili

B :

3          butir     Telur

C :

300      gr         Terigu serbaguna

2          sdt       Baking powder

250      ml         Susu cair tawar

 

Cara membuat :

  1. Panaskan oven pd suhu 180o Campurkan terigu dan baking powder, sisihkan Mixer semua bahan A dg kecepatan tinggi selama 15 menit.
  2. Masukan satu per satu bahan B. Pastikan sdh tercampur rata sebelum memasukan bahan selanjutnya. Matikan mixer. Masukan terigu dan susu cair secara bergantian dalam 4 tahap.
  3. Poles loyang tulban 24 cm dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, taburi sedikit terigu.
  4. Masukan adonan kedalam loyang, taburi dg toping sesuai selera (almond, kacang tanah, wijen,dll).
  5. Oven selama 50 menit pada suhu 180 dc (sesuai suhu oven masing2).
  6. Lakukan tes tusuk, jika sdh tdk ada yg menempel, artinya cake sdh matang sempurna.

 


Resep dari Ely Maulina
Roti Bakar Mentega

Roti Bakar Mentega

Nikmat selagi hangat.

Kroket Singkong

Kroket Singkong

Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

Bakso Aci Goreng Krispi

Bakso Aci Goreng Krispi

Bakso aci dibalur panir ketika digoreng akan krispi. Disantap selagi hangat sangat enak.

Bangkit Susu Keju

Bangkit Susu Keju

Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia