Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr singkong kukus, haluskan dengan garpu
100 gr daging ayam cincang
75 gr wortel, potong kotak kecil
1 tangkai daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sachet susu kental manis
1 sdm susu bubuk fullcream
2 sdm Margarin serbaguna PALMIA
secukupnya minyak goreng
Bahan pelapis :
2 sdm tepung terigu
Secukupnya air
1/6 sdt garam
Secukupnya tepung panir
Cara memasak :
1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam cincang, wortel, daun bawang dan seledri. Aduk rata.
3. Masukkan lada, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Matikan api.
4. Masukkan singkong rebus halus, susu kental manis, susu bubuk fullcream. Aduk hingga benar-benar rata. Cek rasa
5. Pulung adonan sebanyak 30 gr, bentuk lonjong, lakukan hingga selesai.
6. Adonan pelapis : masukkan tepung terigu dan garam ke dalam mangkuk.Tuangi air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang agak encer.
7. Masukkan adonan kroket ke dalam pencelup lalu gulingkan di atas tepung panir. Lakukan pelapisan dua kali. Lakukan sampai selesai. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
8. Tuang minyak goreng ke wajan, panaskan. Goreng kroket hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan diatas kertas tissu.
9. Sajikan dengan cabe rawit hijau.