Bangkit Susu Keju
Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Bahan :

500      gram                Tepung sagu tani

75        ml                    Susu kental manis

200      gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

125      gram                Gula tepung

20        gram                Susu bubuk

1/2       sdt                   Vanilla bubuk

100      gram                Keju kraft parut

3          lembar             daun pandan

1          butir                 Telur

Cara membuat :

  1. Sangrai tepung sagu tani bersama daun pandan, hingga tepung di angkat berasa ringan, setelah itu sisihkan hingga dingin.
  2. Ambil wadah besar, masukan tepung sagu yg sudah dingin, susu bubuk, gula tepung dan vanilla bubuk, aduk menggunakan spatula hingga rata.
  3. Masukkan susu kental manis, telur, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, campur hingga rata sampai adonan bisa dipulung, setelah itu masukan keju parut, aduk kembali hingga rata
  4. Giling adonan menggunakan roll pin, kemudian cetak, setelah itu panggang kurang lebih 25 menit dengan suhu 140 derajat.
  5. Setelah matang, diamkan hingga kue benar benar dingin, baru pindahkan ke toples. Selamat mencoba.

Resep dari Retno nurcahyanti
Doraemon Bun

Doraemon Bun

Roti karakter Doraemon ini cocok dijadikan bekal sekolah anak. Selain bentuknya yang lucu, rasanya jg enak banget

Pai Brownies Tape

Pai Brownies Tape

Bosan dengan rasa pai yang gitu-gitu aja? Atau bosan dengan rasa brownis yang terlalu? Yuk coba kombinasikan keduanya jadi resep pai brownis yang spesial ini. Rahasia kelezatannya karena aku selalu pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang membuat aroma dan rasa kue begitu Istimewa....? jadi...sekarang Tak Perlu Bingung Lagi Memilih Pai atau Brownis #SeruanNgemil

JaSuKe Next Level

JaSuKe Next Level

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Cheese Bread

Cheese Bread

Assalamualaikum Selama pandemi ini, saya sangat membatasi makan atau jajan di luar. Demi keamanan dan kesehatan anak anak. jadilah saya banyak belajar membuat aneka makanan untuk keluarga. Salah satunya roti, karena anak anak sangat suka sekali dengan roti. Kali ini saya membuat Chesee Bread. Untuk dough roti, saya pakai resep roti manis NCC yg sudah saya modifikasi. Salah satu roti favorit, selain rotinya lembut, gurihnya keju juga wangi butternya terasa karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. Dan ini mudah membuatnya moms tinggal masuk ke cetakan gak perlu dibentuk bentuk pas banget untuk camilan anak sekolah online. yuk cobain moms... #WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia