Kue Sus Vla Vanila
Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan kue sus:

- 120 gr tepung terigu protein tinggi, diayak 

- 3 butir telur

- 100 gr margarin Palmia

- 1 sdm gula pasir 

- 1/4 sdt garam

  - 200 ml air

Cara membuat sus :

1. Rebus air, margarin Palmia, gula dan garam hingga mendidih.

2. Kecilkan api, masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga rata sampai adonan kalis, angkat.

3. Tunggu adonan hangat, masukkan telur satu per satu sambil dimixer hingga rata.

4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Oven dengan suhu 200 derajat Celsius, selama 30 menit sampai matang. Angkat, dinginkan.

Bahan vla:

- 500 ml susu cair

- 80 gr gula pasir

- 1/4 sdt garam

- 75 gr maizena

- 1/2 sdt essens vanila

- 1 sdm margarin Palmia

Cara membuat vla :

1. Panaskan susu cair, gula, dan garam hingga larut.

2. Masukkan maizena. Aduk hingga terlihat meletup-letup.

3. Tambahkan essense vanila dan margarin Palmia. Aduk rata, matikan api kompor. Dinginkan.

Penyelesaian :

Masukkan vla dalam plastik segitiga. Semprotkan vla ke dalam kue sus sampai penuh. Lakukan hingga habis dan terisi seluruhnya. Siap disajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Kripik Singkong Pedas

Kripik Singkong Pedas

Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys

Sandwich Palmia

Sandwich Palmia

Breakfast yang simple yafh moms... Meskipun hanya sandwich biasa, tapi ketika roti rawar sudah diolesi dengan Palmia margarin serbaguna dan sosis serta telur dimasak menggunakan Palmia margarin garlic, rasanya tuh luar biasa WOW banget. Jadi masakan rumah biasa bisa jadi kreasi WOW... WOW... WOW. Makasih PALMIA margarin.

Dadar Gulung Ubi Ungu

Dadar Gulung Ubi Ungu

Dadar gulung dengan bahan dasar ubi ungu dan isian unti kelapa. Bentuk lain dari variasi dadar gulung disesuaikan selera. Selain untuk mendapatkan warnanya yang alami, taste ubi ungu juga lebih dominan.

Sala Bulek

Sala Bulek

Camilan khas Minang, Sala Bulek. Digoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna menambah citamrasa lebih lezat dan gurih. Lembut didalam, kriuk diluar. Just try and taste!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia