Martabak Telur
Martabak sudah menjadi makanan cemilam di seluruh daerah Indonesia. Di modifikasi isian sesuai dengan selera nusantara
Bahan :
# 1 kg singkong, kupas, cuci, potong tipis dan goreng, tiriskan
# 1/4 bawang merah
# 1/4 cabe rawit merah
# 1/4 cabe kriting merah
# garam secukupnya
# kaldu secukupnya
# gula sedikit
# 7 sdm margarin PALMIA
Cara membuat:
1. Haluskan cabe,bawang merah dan garam
2. Panaskan margarin PALMIA kemudian tumis bumbu halus tadi beri gula n kaldu lalu koreksi rasa aduk kembali hingga bumbu matang dan agak kental matikan api. Tunggu bumbu agak dingin
3. Masukan singkong yg sudah digoreng tipis dalam keadaan dingin kemudian aduk hingga tercampur rata.
4. Masukan toples supaya tifak melempem
5. Bumbu dan singkong harus tidak panas saat dicampur supaya kripik TIDAK melempem (ajaran mbah bu) Semoga bermanfaat
Martabak sudah menjadi makanan cemilam di seluruh daerah Indonesia. Di modifikasi isian sesuai dengan selera nusantara
Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.
Sup Ayam Sayur camilan yang suka kubuat untuk berbuka Puasa Ramadhan karena mudah dan rasanya enak, segar dan bergizi
Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.