Kue Putri Salju Keju
Wonder woman saya itu mama saya yg udah mengajarkan saya masak dan bikin kue , dulu dia senang banget bikin kue sambil bawa saya , karena saya tertarik sama cara memasak dan bikin saya suka baking sejak umur kelas 2 Sd Iya masih kecil banget kan . Udah sering bantuin mama bikin orderan , sering masak dan ngulek bahan sendiri . Wah pokok nya sampe sekarang kalo nanyain resep pasti sama mama .

#PalmiaMargarin #MakeWonders

200 GR MARGARIN PALMIA

1 BH KUNING TELUR

300 GR TEPUNG TERIGU

85 GR KEJU OLES

30 GR SUSU BUBUK GULA HALUS ( UNTUK TABURAN)

1. Siapkan mixing Bowl, masukan mentega, telur, susu bubuk, lalu di aduk menggunakan mixer kec. Rendah agar tercampur. Boleh ditambah garam (saya tidak krn mentega sudah asin)

2. Masukan Keju Oles, dan mixer kec. Rendah .

3. Untuk adonan ini saya menggunakan cara separate adonan biar ga terlalu keras atau menjadi keras nantinya kalau kena angin jd bisa menambahkan adonan lembek , jd adonan mentega dibagi 2 masukan dalam mangkok.

4. Saya siapkan terigu 300 gr dalam wadah dan masukan 150 gr bertahap di 1 mangkok berisi adonan lembek tadi. Sekiranya agak padat dan bisa untuk di cetak kalau terlalu keras bisa tambah adonan mentega td.

5. Cetak adonan Letakan di loyang yg di alasi parchment paper, tergantung cetakan masing2 dan panaskan oven di 130 derajat (sesuai dengan oven masing2).

6. Setelah adonan di cetak habis, adonan yg separuh nya di campur perlahan dengan terigu. (makanya adonan saya dibuat parsial dulu lalu saya kalkulasi kan jumlah tepung yg dipakai) jadi total tepung dipakai -/+ 300 gr termasuk untuk taburan tempat cetak dan rolling pin. Jika kue nya sudah matang angkat lalu diamkan sampai tidak terlalu panas, di colling rack. Baru lah taburkan gula.


Resep dari Meilan wang
BOLU PANDAN PISANG MEISES

BOLU PANDAN PISANG MEISES

Bolu dengan harum pandan yang khas cocok untuk menemani sore santai bersama keluarga.

Palmia
Nastar Gulung

Nastar Gulung

Nastar Gulung yang dibuat dengan isian Selai nanas homemade yang manis dan fresh aroma butter palmia royal yang sangat wangi membuat Nastar gulung semakin enak dan lumer.

Bangkit Susu Keju

Bangkit Susu Keju

Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Bolu Kacang Coffe Kacang  Coklat

Bolu Kacang Coffe Kacang Coklat

Dimasa Covid 19 ini mengharuskan kita selalu bisa berkreasi di dapur untuk hidangan keluarga tercinta .Kali ini membuat bolu dengan rasa Coffe karena saya dan suami pecinta Coffe dipadukan dengan kacang tanah cincang dan cocok lalu diolah dengan Royal Palmia Butter Margarin tentunya. Rasanya makin lembut, wangi dan WOW rasanya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia