Kue Pepaya Unti Kelapa
Kue tradisional ini memiliki bentuk unik mirip sayur pare. Hijau dan bergelombang. Rasanya yang manis cocok untuk menu buka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 250 gr tepung ketan
  • 175 ml santan hangat
  • 50 ml Palmia Margarin leleh
  • ¼ sdt garam halus
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 50 ml air daun pandan + daun suji
  • 2 tetes pasta pandan

Unti :

  • ½ kelapa parut
  • 100 gula merah, sisir halus
  • 75 gr gula putih
  • ½ sdt vanili

Bahan olesan :

  • 50 ml santan kental
  • 1/8 sdt garam

Cara membuat :

  1. Kulit : aduk tepung ketan dan garam. Masukkan air kapur sirih, air daun pandan dan pasta pandan uleni sampai rata lalu tuangi santan dan Palmia Margarin leleh sedikit demi sedikit uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  2. Rebus air, gula merah dan gula pasir, saring. Tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai air gula agak kering.
  3. Ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi lalu bentuk lonjong. Buat guratan ditekan dengan tusuk gigi hingga membentuk kulit pepare atau pare.
  4. Rebus bahan olesan sampai mendidih, oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 15 menit, setelah matang sajikan.

Resep dari Istiyanti
Roti Goreng Isi Daging

Roti Goreng Isi Daging

Roti goreng, hidangan yang bisa disajikan untuk sarapan ataupun camilan di siang/ malam hari

Tropical Chocolate Crepes

Tropical Chocolate Crepes

Camilan yang satu ini pastinya sudah pada tahu kan ya?Tapi crepes kali ini berbeda dengan biasanya.Untuk menambah kesegaran crepes,untuk isian menggunakan buah-buahan

Takoyaki

Takoyaki

takoyaki isi sosis mudah enak dan cepat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia