Bolu Pandan Jadul
Ngak pernah bosan sama bolu Pandan ini. Buatnya gampang dan bahan-bahannya mudah didapat. Yuk bun, ikuti langkahnya
Bahan :
Isian :
200 g Daging Sapi cincang
100 g Wortel, potong dadu kecil
1 buah Bawang Bombay
2 siung Bawang Putih, cincang halus
1 batang Daun Bawang, cincang halus
1 sdm Kecap Asin
2 sdm Kecap Manis
1 sdm Saus Tiram
¼ sdt Merica Bubuk
½ sdt Garam
½ sdt Gula Pasir
1 sdm Terigu, larutkan dengan
2 sdm air
100 ml Air
1 sdm Palmia Royal untuk menumis
Cara Membuat :
- Panaskan Palmia Royal, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi. Masukkan daging sapi cincang, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air, masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, merica, gula pasir dan garam. Aduk rata lalu diamkan hingga wortel empuk.
- Koreksi rasa lalu tambahkan larutan terigu, aduk rata.
- Masukkan daun bawang, aduk rata lalu angkat dan sisihkan.
Bahan Roti :
250 g Terigu Protein Tinggi
25 g Terigu Protein Sedang
30 g Tepung Tapioka
30 g Gula Pasir
20 g Susu Bubuk
5 g Ragi Instan
2 butir Kuning Telur
1 butir Putih Telur
120 ml Susu Cair Dingin banget
45 g Palmia Royal
¼ sdt garam
Tambahan :
1 butir putih telur
100 g Tepung Panir
Cara membuat :
- Campur semua bahan kecuali margarine dan garam, lalu uleni hingga kalis.
- Setelah kalis, masukkan Palmia Royal dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis.
- Tutup wadah, lalu biarkan adonan mengembang hingga 2x lipat.
- Kempiskan adonan, timbang seberat 30 g.
- Gilas adonan, lalu beri isian. Setelah itu dliamkan lagi selama kurang lebih 40 menit.
- Celupkan roti ke dalam putih telur lalu gulingkan ke mangkuk berisi tepung panir.
- Goreng dengan api kecil hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Ngak pernah bosan sama bolu Pandan ini. Buatnya gampang dan bahan-bahannya mudah didapat. Yuk bun, ikuti langkahnya
Udah bosen kalo mau ngemil harus pergi dulu buat beli. Jadi tiap mau ngopi bareng keluarga, cemilan nya juga homemade dong