Martabak Telur
Martabak sudah menjadi makanan cemilam di seluruh daerah Indonesia. Di modifikasi isian sesuai dengan selera nusantara
Bahan :
- 2 butir telur ayam
- 500 ml susu cair
- 10 gr margarin Palmia serbaguna,lelehkan
- 65 gr coklat bubuk
- 45 gr gula pasir
- 185 gr tepung terigu
- garam
- 1/2 sdt vanilla ekstrak
Bahan filling :
- kiwi,potong dadu kecil
- strawberry,potong-potong kecil
- mangga,potong dadu kecil
- whipped cream
Cara membuat :
- Crepes : Kocok telur dan gula hingga larut.Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak.
- Sedikit demi sedikit masukkan susu cair,vanilla ekstrak dan garam.Kemudian masukkan margarin Palmia serbaguna leleh,aduk rata.
- Panaskan teflon anti lengket,tuangkan 1 sendok sayur adonan sambil putar teflon supaya hasilnya tipis.Gunakan api kecil saja.
- Kalau sudah matang,angkat dan sisihkan.Lakukan hingga adonan habis.
- Bentangkan 1 lembar crepes,isi dengan whipped cream secukupnya lalu tambahkan potongan buah-buahan kemudian lipat segitiga.Sajikan
Martabak sudah menjadi makanan cemilam di seluruh daerah Indonesia. Di modifikasi isian sesuai dengan selera nusantara
Cemilan simpel yang disukai semua kalangan,rasa coklat yang sangat kental dan kue yang lembut membuat kita ketagihan.