Kue Pankuk ala Palmia
Saya favorit banget dengan kue yg satu ini, bukan saya aja tapi sikecil juga loh palmialovers,sampai saya punya keinginan buat bisa bikin sendose kue coklat yg satu ini, akhirnya saya coba belajar bikin, dg pakai margmarga PALMIA terntern rasanya gak kalah enaknya dg buatan catering, karena si kecil puasanya baru kuat setengah hari,pas matang langsung abis 3, hehehe, yuk bun dicoba..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

- 1/4 kg tepung terigu (saya pakai yg protein sedang)

- 1/2 sdt vanili - 1/2 sdt baking powder

- 2 sdm gula halus - 1 sdm coklat bubuk

- 1/2 sdt garam

- 2 butir telur

- 1 gelas air

- 2 sdm pasta mocca

Isian nya :

- 10 pisang, boleh kepok, boleh raja uter, belah dua

- seres coklat

- topingnya nanti Keju parut

Cara membuat :

1. Aduk pakai mix semua bahan diatas kecuali air dan pasta mocca, setelah rata masukan sedikit demi sedikit airnya sambil dimix pelan², sekiranya udah bisa jatuh adonan nya makan proses mix selesai.

2. Campur kan pasta mocca dan Cek kembali adonan supaya testurnya cair,cair tapi tetap nyatu saat di tuang ya

3. Panaskan wajan, beri Margarin PALMIA, lalu goreng pisang tadi,

4. Sambil menunggu pisang matang, panaskan teflon, lalu tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur, goyang2 teflon nya biar adonan rata menutupi teflon, diamkan 1-2menit sampai adonan mengelupas sendiri.

5. Tumpleg / taruh kulit yg matang diatas loyang, kemudian isi dg pisang yg sudah matang masih panas, taburi seres, lalu gulung sperti lumpia.

6. Lakukan sampai habis, kemudian tata dipiring, beri toping keju. Kue Pankuk siap dihidangkan.


Resep dari Vita Al Fatih
Kue Sus Vla Vanila

Kue Sus Vla Vanila

Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders

Kue Gandus

Kue Gandus

Kue gandus merupakan kuliner yang gurih dengan penampilan yang menarik. Sama halnya kue lumpang hanya saja kue lumpang rasanya manis kalau gandus memiliki rasa yang asin dan gurih.

Bischoco Lemon Cake Palmia

Bischoco Lemon Cake Palmia

Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia