Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
150 gram Palmia Margarine Serbaguna
100 gram butter
75 gram keju edam parut
1/4 sdt garam
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan Campuran:
40 gram susu bubuk
40 gram tepung maizena
400 gram tepung terigu
Bahan Olesan:
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
Siapkan wadah bersih, kocok Palmia Margarine Serbaguna dan butter hingga lembut. Masukkan keju edam parut, kocok hingga rata. Tambahkan garam dan telur, kocok hingga rata
Masukkan campuran tepung, aduk rata. Bentuk adonan menyerupai jari. Letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi dengan palmiamargarinserba. Olesi atasnya dengan bahan olesan
Taburi atasnya dengan keju parut. Panggang dalam oven selama 160 derajat celsius selama 25 menit. Simpan kue dalam wadah kedap udara.