Pastel Tutup
Delicious

Bahan :

Bahan kulit :

800      gr         Kentang, kupas, rebus

1          butir     Telur, kocok

1/2       sdt       Garam

/4         sdt       Merica

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Bahan isi:

25        gr         Soun direndam dengan air panas sampai berubah bening, potong-potong 5 cm

1          cangkir Jamur shitake kering, direndam dalam air panas

5          buah    Wortel, potong-potong dadu 1 ikat bunga bawang, dipotong-potong 5 cm

5          buah    Daun bawang, diiris-iris

200      gr         Fillet dada ayam, rebus, tiriskan, potong-potong dadu (air rebusan/kaldu jangan dibuang)

3          butir     Telur, rebus, kupas, potong-potong

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

1          butir     Bawang bombay (100 gr), dicincang halus

250      ml         Kaldu ayam

300      ml         Susu cair

1/2       sdt       Garam

1          sdt       Merica bubuk

1/2       sdt       Pala bubuk

1          sdt       Gula pasir

Bahan olesan :

1          buah    Kuning telur, kocok rata

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Cara membuat :

  1. Buat bagian kulit : Haluskan kentang menggunakan masher, tambahkan garam, merica dan pala. Masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan telur, aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian, sisihkan.
  2. Buat lapisan dasar : oleskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA pada pinggan tahan panas.
  3. Masukkan separuh bagian kulit pada dasar pinggan, ratakan.
  4. Buat bagian isi : panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang bombay dan pala bubuk, hingga berbau harum.
  5. Masukkan ayam, air kaldu, wortel, bunga bawang, dan jamur. Aduk rata. Tuangkan susu cair, garam, merica, dan gula. Aduk-aduk sampai setengah matang. Angkat.
  6. Tuangkan adonan isi ke dalam pinggan yang sebelumnya sudah diberikan lapisan kulit dasar. Taruh potongan telur rebus diatasnya.
  7. Buat tutup/lapisan atas : ambil plastik, kemudian olesi dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  8. Letakkan sisa yang separuh bagian dari adonan kulit di atasnya. Gilas rata hingga lebarnya menjadi seukuran pinggan, lalu letakkan kulit lapisan atas ini dengan cara membalikkan bersama plastiknya di atas adonan isi didalam pinggan. Buang kertasnya. Rapikan kulit/tutup kentang.
  9. Olesi permukaan dengan kuning telur, jika Anda mau bisa membuat motif diatas pemukaan kulit menggunakan garpu.
  10. Pemanggangan : masukkan kedalam oven, panggang dengan selama 30 menit dengan suhu 350oF, sampai terlihat berwarna kekuningan.
  11. Angkat, dan olesi dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA begitu keluar dari oven. Dinginkan. Sajikan dengan potong-potong.

Resep dari Tubagus
OGURA RORU KUKKI

OGURA RORU KUKKI

Kacang merah bisa di sajikan dalam berbagai kreasi. Kali ini, hadir dalam bentuk cookies berpadu dengan rasa matcha yang khas.

Palmia
#YummyxPalmia Resep Kue Biji Ketapang

#YummyxPalmia Resep Kue Biji Ketapang

Ibu adalah segalanya bagi keluaga terutama anak anak yg membutuhkan menu makanan

Nugget Pisang

Nugget Pisang

Nugget pisang ini rasanya garing di luar lembut di dalam perpaduan rasa manis dan guri yang sangat cocok untuk teman ngeteh atau ngopi.

Schotel Roti Palmia

Schotel Roti Palmia

Cara praktis membuat kudapan enak tentunya dengan selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Schotel ini mudah sekali dibuat dapat juga untuk bekal anak sekolah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia