Bahan :
Pie crust:
300 gr Tepung terigu serbaguna
140 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dingin, potong dadu
80 gr Icing sugar
90-10 ml Air dingin
Filling :
3 buah Kuning telur
3 sdm Tepung maizena, larutkan dalam
3 sdm Susu cair
125 ml Krim kental
125 gr Blueberry, lumat dengan garpu
125 gr Gula pasir
80 ml Air matang
Cara membuat:
- Campur tepung, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dan icing sugar sampai terbentuk gumpalan halus. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tercipta adonan yang bisa dibentuk dan tidak rapuh. Bulatkan, tutup dengan plastik film, dan simpan dalam kulkas selama 30 menit.
- Buat filling. Kocok kuning telur, larutan maizena, dan krim kental hingga tercampur rata.
- Panaskan blueberry, gula, dan air hingga mendidih dan kental. Saring larutan ini. Sisihkan.
- Panaskan oven 180 Celcius. Siapkan loyang mini pie. Keluarkan adonan pie crust dari kulkas. Tipiskan dengan rolling pin hingga ketebalan 1 cm. Potong dengan ring cutter (10 cm). Letakkan bulatan adonan pada loyang. Lebarkan dan tipiskan dengan gerakan memutar hingga adonan melebar dan pas pada loyang. Tusuk dasar pie crust dengan garpu.
- Letakkan 1 sdm adonan kuning telur dan adonan blueberry di atas pie crust. Aduk pelan. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven selama 30-40menit hingga kuning keemasan. Matikan oven. Hidangkan mini blueberry pie selagi hangat.