Ubi Brokoli Panggang
Ubi jalar adalah salah satu bahàn makanan yang sudah dikenal disemua kalangan masyarakat. Bahan makanan ini memiliki banyak manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh kita. Ubi jalar ini bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan dari yang tampilannya sangat sederhana hingga yang terlihat wow. Salah satu olahan ubi jalar yang biasanya aku sajikan adalah Ubi Brokoli Panggang, yang tampilannya ala western food.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

250 gr Ubi

150 gr kuntum brokoli, potong agak kecil

100 gr ayam cincang kasar

2 batang sosis ayam, potong bulat agak tipis

75 gr keju cheddar parut

100 ml susu putih cair

1 butir telur

1 sdm PALMIA Margarin

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay ukuran sedanh, iris kasar

3/4 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdt bubuk oregano

2 sdt gula pasir

Toping :

25 gr keju cheddar parut

Secukupnya Mayonais

Secukupnya saus tomat

1 sdm irisan daun seledri

Cara memasak :

1. Cuci ubi lalu kukus hingga matang, lalu hancurkan dengan sendok garpu (tidak perlu terlalu halus)

2. Didihkam air, rebus brokoli hingga agak layu. Angkat lalu Sisihkan.

3. Campur ubi yg sudah dihancurkan dgn susu, telur, keju parut, brokoli dan sosis ayam.

4. Panaskan PALMIA Margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan ayam cincang dan masak hingga dagjng ayam berubah warna.

5. Campur tumisan bumbu dengan adonan ubi, garam, lada bubuk, oregano dan gula pasir lalu aduk rata

6. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas & panggang ke dalam oven dengan suhu 180° C selama 30 menit menit hingga bagian atas kecoklatan.

7. Keluarkan pinggan dari oven,, semprotkan mayonais dan saus tomat di atasnya.Taburi irisan daun seledri. Panggang lagi selama 5 menit.

8. Sajikan selagi hangat 


Resep dari Enni Faizah
Bolen Lilit

Bolen Lilit

BOLEN isi pisang, yang bentuk beda, seperti pisang dililit

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Bolen Pisang Coklat Keju

Bolen Pisang Coklat Keju

Sedikit lagi nih resep kue andalan aku. bolen coklat keju.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia