Banana Choco Cake
-
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Untuk sirup karamel :
400 gram gula pasir
400 ml air panas
2 lembar daun pandan, iris tipis
Jadinya hasil akhir ditakar 400 ml
5 butir telur
120 gr terigu protein sedang
150 ml susu kental manis
150 gr Palmia margarin Serbaguna (lelehkan)
1 sdm soda kue
Cara membuat:
Sirup karamel:
Panaskan gula pasir di wajan hingga kecoklatan dengan api kecil, tambahkan air panas. Biarkan hingga mendidih dan gula larut, Masukkan daun pandan, Masak kemudian Angkat dan dinginkan. Saring dan buang daunnya. Takar 400 ml. Sisihkan. Panaskan oven, Siapkan loyang tulban , olesi dengan Palmia margarin serbaguna lalu taburi dengan terigu sedikit saja. Kocok lepas telur dengan whisk hingga berbusa dan rata, Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan sirup karamel sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan susu kental manis, aduk rata. Masukkan Palmia margarin cair. Aduk rata. Terakhir masukkan soda kue. Aduk rata. Segera tuang ke loyang dan panggang dalam oven hingga matang Keluarkan dari loyang, siap dihidangkan.
Anak-anak kepengen sarapan ala Jepang yaitu sushi. Supaya ngga ribet Saya bikin dengan bahan yang Ada yaitu menggunakan roti tawar yang digilas tipis lalu diisi dan digulung kemudian digoreng. Jadi deh sushi ala saya hehehe
Tekstur kue ini mirip cookies tapi juga lembut seperti cake. Penasaran? Cobain yuk.
Sebagai seorang ibu dan istri, saya selalu menyempatkan diri untuk membuat cemilan di rumah. Serepot apapun pekerjaan rumah yang tidak ada habis-habisnya harus wajib masak buat 2 jagoanku di rumah. Saat memasakpun sangat banyak juga rintangannya. Anak saya yang masih berusia 28 bulan yang sedang aktif-aktifnya dan pengen banyak taunya suka mengganggu saya kalau sedang memasak. Alhasil bolu kukus rainbow sudah jadi dan dapurpun sudah seperti kapal pecah berantakan hehehe