Kue Lumpur Labu Kuning Manis
Kue lumpur labu kuning mempunyai rasa yang khas, teksturnya lembut dan kenyal.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
1. PALMIA Margarin Serbaguna 2 sendok
2. Telur ayam 4 butir
3. Sp 1 sendok teh
4. Tepung terigu 150 gr
5. Vanila bubuk 1 sendok teh
6. Susu bubuk 27 gr
7. Minyak goreng 150 gr
8. Susu kental manis 1 sachet
9. Baking powder 1/2 sendok teh
10. Pewarna makanan
Cara memasak :
1. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan susu bubuk lalu sisihkan.
2. Campur susu kental manis dan minyak goreng lalu sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, dan sp sampai kental
4. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran terigu + susu bubuk dan minyak + kental manis kedalam kocokkan telur secara bergantian.
5. Setelah itu matikan mixer, aduk balik dengan spatula, bagi menjadi beberapa tempat, beri warna sesuai selera.
6. Siaplan loyang yang diolesi dengan margarin PALMIA serbaguna.
7. Pastikan kukusan sudah panas dan tutup di lapisi serbet, masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin PALMIA serbaguna, kukus per warna. 1 warna sekitar 5 menit setelah matang warna pertama lanjut ke warna yg lain hingga habis, setelah warna habis kukus selama 30 menit.
8. Tes tusuk jika telah matang angkat.
9. Buka dari loyang tunggu dingin.
10. Bolu kukus pelangiku siap dihidangkan.
Kue lumpur labu kuning mempunyai rasa yang khas, teksturnya lembut dan kenyal.
Camilan enak,simple dan mudah buatnya.Pas buat teman ngeteh ataupun ngopi menyambut malam pergantian tahun baru.
Ubi jalar memiliki banyak keunggulan dibanding umbi- umbi yang lain, diantaranya mengandung karbohidrat dan energy yang tinggi yang mampu mengembalikan tenaga dengan cepat.