Nori Siomay
Siomay yang dikukus bungkus dengan nori, rasanya enak. Membuatnya juga mudah, cobaiiin yukk buat camilan buka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan utama :
80gr putih telur
80gr gula halus
80gr mentega palmia
150gr tepung terigu
15gr susu bubuk
Topping :
Almond sangrai
Cara membuat :
1. Campurkan mentega palmia dan gula halus dengan mixer sampai rata dengan kecepatan sedang
2. Masukan telur campur sampai rata dengan kecepatan tinggi
3. Masukan terigu dan susu bubuk lalu campur sampai rata dengan kecepatan paling rendah
4. Cetak sesuai selera
5. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega palmia
6. Masukan adonan yang telah di cetak
7. Tambahkan topping almond
8. Panggang di oven selama 10 menit
9. Angkat dan sajikan
Siomay yang dikukus bungkus dengan nori, rasanya enak. Membuatnya juga mudah, cobaiiin yukk buat camilan buka puasa.
Bulan Ramadhan adalah bulan suci yang selalu dinantikan kehadirannya oleh umat islam. Senang sekali saat berpuasa apalagi detik-detik menunggu waktu berbuka, nikmatnya tiada tara. Kali ini saya membuat takjil dari ketan yang saya isi dengan selau Kurma. Pas kan yaaa berbuka dengan yang manis-manis, terutama Kurma. Buah yang wajib ada saat berbuka.
Bekerja dan berjualan untuk takjil saja sudah bisa dibayangkan sibuknya. Tapi demi memberikan oleh-oleh terbaik kepada sesepuh di kampung halaman. Tetap mempersiapan kue ini. Karena jika bikin sendiri tentu terjamin kebersihannya dan rasanya.
Setiap hari raya idul fitri saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang.kali ini saya membuat camilan cookies almond crispy