Bolu Kemojo Kukus
Bolu kemojo sering di sebut dengan bolu kojo. Bolu kemojo ini salah satu kue tradisional yang ibu sering buat untuk acara kumpul keluarga. Wangi pandan nya bikin nagih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan utama :
80gr putih telur
80gr gula halus
80gr mentega palmia
150gr tepung terigu
15gr susu bubuk
Topping :
Almond sangrai
Cara membuat :
1. Campurkan mentega palmia dan gula dengan mixer sampai rata, kecepatan sedang
2. Masukan telur campur sampai rata, kecepatan tinggi
3. Masukan terigu dan susu, campur sampai rata dengan kecepatan paling rendah
4. Cetak sesuai selera
5. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega palmia
6. Masukan adonan yang telah di cetak
7. Tambahkan topping almond
8. Panggang di oven kurang lebih 15 menit sampai benar-benar kering
9. Angkat cookies almond dan sajikan.
Bolu kemojo sering di sebut dengan bolu kojo. Bolu kemojo ini salah satu kue tradisional yang ibu sering buat untuk acara kumpul keluarga. Wangi pandan nya bikin nagih.
Waktu itu adik kecil saya ingin sekali membeli roti bakar di pinggir jalan, tetapi karena tidak terbiasa jajan di luar sembarangan, saya takut untuk membelikan roti bakar kaki lima. Tiba-tiba saya terpikirkan ide untuk membuat roti bakar sendiri dengan packaging mirip roti bakar kaki lima supaya serasa beli diluar, dan ternyata adik saya sangat menyukainya dan mengatakan rasanya lezat, karena saya memanggang menggunakan palmia margarin serbaguna
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.