Bahan Utama :
500 gr Daging wagyu steak
2 sdt Mustard
1 sdt Merica hitam bubuk
2 sdm kecap inggris
2 sdm Mentega tawar, panaskan
Bahan untuk Sajian Garlic Butter :
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
½ sdt Mustard
½ sdt Garam halus
2 buah Bawang putih, iris halus
1 sdt Peterseli, iris halus dan peras
Cara Membuat :
- Untuk garlic butter dibuat dengan cara mencampurkan semua bahan butter dan mengkocoknya hingga merata.
- Kemudian campurkan kemballi dengan bahan-bahan seperti peterseli, bawang putih, garam dan mustard.
- Setelah itu, letakan campuran butter ini pada alumunium foil dan bungkus rapat lalu masukkan ke dalam freezer. Biarkan menjadi beku.
- Sementara itu, campurkan bahan-bahan seperti pala bubuk, merica bubuk, garam, mentega tawar, susu bubuk, kuning telur dan kentang. Kemudian isikan pada plastik segitiga berspluit dan semprotkan pada loyang yang telah diberi olesan margarine sebelumnya.
- Setelah selesai disemprotkan dengan bentuk sesuai keinginan anda, kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur yang masih tersisa.
- Masukkan loyang berisi campuran kentang ke dalam oven dan pangga selama 20 menit lamanya dalam suhu mencapai ±190° Keluarkan setelah matang.
- Sementara untuk pelengkap, siapkan bahan tambahan yang sudah terdaftar di atas kemudian masak bawang putihnya dengan ditumis harum lalu tambahkan baby wortel, jagung putren dan brokoli.
- Bubuhi masakan dengan merica dan garam lalu aduk secara merata. Angkat dan tiriskan.
- Sedangkan untuk bahan utama dibuat dengan cara mencampurkan daging wagyu steak dengan mustard lalu menambahkannya dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, kecap inggris, dan merica hitam bubuk. Setelah itu, masukkan ke dalam freezer dan biarkan hingga 3 jam lamanya
- Terakhir, panggang matang daging steak wagyu yang sudah didinginkan dan sajikan pelengkap campuran batter, sayuran dan kentang yang sudah disiapkan sebelumnya.