Udang Panir Saos Margarin
Masakan ini adalah menu kesukaan keluarga. Karena rasanya yang enak, dan gurih. Apalagi menggunakan margarin palmia, menjadi lebih wangi. Penggunaan tepung panir, membuat penampilan dan rasa udang mejadi lebih wow, karena udang menjadi lebih kriuk.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

UDANG

*500 gr udang segar

*2 siung bawang putih

*garam secukupnya

*merica secukupnya

* 2 butir telur kocok lepas

* 3 sendok makan tepung terigu

* 100 gr tepung panir

SAOS

*3 sendok makan margarin palmia

*2 siung bawang putih, cincang

*2 biji cabai merah besar, iris serong tipis

* 1 helai daun bawang, iris

* merica secukupnya

*gula secukupnya

* garam secukupnya

*125 ml air

*kaldu bubuk secukupnya

*1 sendok teh tepung maizena

Cara:

1. Udang Kupas udang, kerat punggung dan bersihkan. Haluskan bawang putih, beri merica dan garam. Setelah itu balurkan ke semua udang, dan diamkan udang di dalam lemari es, kurang lebih selama 20 menit, agar bumbu meresap ke dalam udang. Setelah 20 menit keluarkan udang dari lemari es, ambil 1 udang dan balurkan ke dalam tepung terigu, setelah itu masukkan ke kocokan telur, dan terakhir masukkan ke dalam tepung panir. Lakukan hingga udang habis. Setelah semua udang terlapisi tepung panir, goreng hingga kecoklatan. Tata di piring dan sisihkan.

2. Saos Margarin Panaskan teflon, dan masukkan margarin palmia, setelah panas, masukkan bawang putih cincang , cabai merah iris dan daun bawang. Tumis hingga harum. Setelah itu masukkan air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan merica, dan terkahir masukkan tepung maizena yg sudah di larutkan sedikit dengan air. Koreksi rasa.

3. Siram Saos di atas udang pasir yg sudah di tata. Hidangkan


Resep dari Hikmah Wulansari
Fish Ball Garlic Broccoli

Fish Ball Garlic Broccoli

Anak-anak seringnya susah dan hampir tidak suka makan sayur, sebagai Ibu tentu harus punya ide bagaimana mengkreasikan sayur dengan makanan yang disukai anak. Kali ini saya membuat Fishballs Garlic Broccoli dengan PALMIA Garlic Margarin. Simak yuk cara memasaknya. #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

Sup Bakso Udang Pakwoko

Sup Bakso Udang Pakwoko

Resep Sup Bakso Udang Pakwoko, Kuah Hangat Cocok untuk Sarapan, Nikmatnya Dimakan di Kala Hujan.

Tumis Buncis Bakso

Tumis Buncis Bakso

Tumis Buncis Bakso, bisa untuk menu makan utama si kecil tidak pedas & si kecil pasti suka #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW

Gangan Palapa

Gangan Palapa

GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia