Bakso Taichan
Agar tidak membosankan, aku biasanya membuat beberapa variasi menu dari bakso ayam home made yang aku buat. Salah satu menu bakso ayam yang jadi favorit keluargaku adalah bakso Taichan. Bakso ayam ini rasa kuahnya pedas dan ada segarnya jeruk nipis, sehingga tidak membuat eneg. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

BAKSO AYAM :

250 gr fillet ayam bagian dada

70 gr tepung tapioka

1 sdt Baking Powder double acting

1 butir telur

100 gr es batu

1 sdm bwg putih goreng

1 sdm bwg merah goreng

15 butir lada

1 sdm kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

1 L Air utk merebus

 

 

SAMBAL TAICHAN :

20 buah cabe rawit merah

2 siung bwg putih

4 siung bwg merah

1 sdm air jeruk nipis

1/2 sdt lada bbk

1/2 sdt garam

 

KUAH :

2 liter air kaldu ayam

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus :

2 butir kemiri

4 siung bwg putih

1/2 sdt lada butiran

1 sdm bwg putih goreng

1 sdm bwg merah goreng

 

PELENGKAP :

Bawang merah goreng

Irisan daun seledri

Jeruk nipis

Cabe rawit merah utuh

 

Cara memasak :

BAKSO AYAM :

1. Masukkan semua bahan bakso ayam ke dalam food procesor lalu giling hingga halus.

2. Panaskan air lalu panaskan hingga keluar gelembung2 di dasar panci lalu kecilkan api.

3. Cetak adonan bakso dgn telapak tangan & sendok lalu masukkan ke dlm air panas. Lakukan hingga adonan habis.

4. Api kompor dibesarkan sedikit lalu tunggu hingga bakso mengapung. Angkat lalu tiriskan.

 

SAMBAL TAICHAN :

1. Rebus cabe rawit & bawang merah dan bawang putih lalu ulek kasar.

2. Tambahkan lada, garam & air jeruk nipis, aduk rata

 

KUAH :

1. Haluskan bhn bumbu halus.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan tumisan bumbu halus ke dlm kaldu ayam lalu rebus hingga mendidih.

 

PENYELESAIAN :

1. Masukkan bakso ayam dan sambal taichan ke dalam kuah, aduk rata lalu didihkan lagi. Koreksi rasa lalu matikan api.

2. Sendokkan bakso taichan ke dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng, irisan daun seledri, potongan jeruk nipis dan cabe rawit ( bila suka) lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Udang Tumis Wortel Kentang

Udang Tumis Wortel Kentang

Namanya sayuran kalau dimasak dan dipadukan dengan sayuran lain, wah enak tu rasanya, di tambahkan udang , pastinya lebih enak lagi, Udang ditumis bersama sayuran adalah menu favorit keluargaku, terutama sikecilku yang suka banget kalau udang di tumis dengan wortel dan kentang, ditambahkan buncis dan di tumis menggunakan #PalmiaMargarine Serbaguna, membuat masakan rumahku ini bercita rasa WOW lezatnya, jadi nggak heran kalau sikecilku selalu minta di buatin menu ini. Alhamdulillah karena #PalmiaBikinWOW rasanya sehingga sikecilku jadi doyan makan sayur dan kuat makan , dan bagiku setiap masakan yang ku buat jika sudah di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, maka akan menjadi #KreasiMasakanWOW , karena semuanya akan habis dilahap anak dan suami karena kelezatannya.

Balado Ayam Tahu Cabe Runyah Sereh

Balado Ayam Tahu Cabe Runyah Sereh

Ayam Balado di tambah potongan batang sereh sangat nikmat, wangi serehnya menggoda selera, keluarga sangat suka dengan masakan ini karena rasanya beda dari balado ayam biasa enak,gurih dan wangi.

Tumis Terong Hijau

Tumis Terong Hijau

Terong Hijau yang banyak Manfaatnya bagi Kesehataan, ditumis dengan margarin Palmia rasa lebih enak

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia