Ayam Goreng Palmia
Ayam goreng palmia ini praktis dan cocok untuk sajian tahun baru. Enak karena pakai palmia margarin serbaguna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
secukupnya Palmia Margarin Serbaguna (untuk menggoreng pindang & menumis)
2 siung bawang putih (geprek lalu iris)
1 buah bawang bombay (iris melingkar)
8 ekor ikan pindang
1 buah lombok merah besar (iris serong)
1 buah tomat (iris)
5 buah cabe rawit (campur warna)
2 lembar daun jeruk (hilangkan batang)
Bumbu :
1 sdm saos tiram
5 sdm kecap manis
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk sapi
Cara Memasak :
1. Pertama, Cuci dan iris semua bahan. Panaskan palmia margarin. goreng pindang hingga setengah matang lalu tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna diatas teflon/penggorengan lalu masukkan irisan bawang Bombay, daun jeruk dan bawang putih. Lalu masukkan irisan lombok merah dan cabe Rawit. Tumis hingga layu dan harum.
3. Masukkan Pindang, lalu tuang garam, gula, kecap manis, saos tiram dan kaldu bubuk. aduk rata hingga bumbu meresap dan tercampur. yang terakhir masukkan potongan tomat.
4. Matikan kompor dan disajikan. hmm aroma nya.. gurih, wangi banget Moms. sajikan dengan nasi hangat dan es jeruk manis. hehee.. bikin ketagihaaan. Semoga BerManfaat ??
Ayam goreng palmia ini praktis dan cocok untuk sajian tahun baru. Enak karena pakai palmia margarin serbaguna.
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
Tumis Ikan Asin Selayar Kapa menjadi menu siang ini. Asin, gurih dan pedas merupakan perpaduan yang sangat enak serta juara. Masakan yang memiliki rasa asin gurih juga super pedas dan disantap bersama nasi hangat, tentunya masakan ini tak bisa ditolak.
Ikan BOTAN umumnya diolah menjadi ikan sarden kalengan. Tekstur daging dan aromanya sangat khas. Kali ini aku memasak ikan BOTAN segar di cabe ijo. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis cabe ijo, rasa sambal jadi lebih istimewa.