Bubur Seafood Nusantara
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Sediakan 2 buah tempe dan potong kecil
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Secukupnya garam & merica
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya kecap manis.
Secukupnya gula merah/gula jawa/gula aren
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
CARA MEMBUAT :
1. Potong-potong tempe, goreng dengan api sedang. Sisihkan
2. Rendam gula aren dengan air hingga gula meleleh
3. Tuangkan 2 sendok Palmia Margarin Serbaguna ke wajan. Setelah margarin meleleh, Tumis bawang merah dan putih hingga wangi, tambahkan irisan cabe sesuai selera, masukkan gula aren aduk hingga mendidih, masukkan tempe, garam, masako, merica, kecap manis, aduk rata dan biarkan bumbu meresap
4. Setelah rasa sesuai, siap di sajikan.
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang.
Di saat sedang deadline jahitan baju pesanan orang untuk lebaran, saya hampir tidak sempat memasak hidangan lebaran yang rumit, akhirnya saya memutuskan untuk membuat masakan yang cukup mudah dan cepat untuk hidangan lebaran.
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng pedas terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat.
Gulai masakan bersantan sangat gurih dan lezat. Dengan berbagai isian sesuai selera.