Daging Wobun Tiram
Daging Wobun Tiram memiliki cita rasa gurih dan mengandung gizi yang lengkap
#PalmiaPoints2021
Bahan:
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr Spaghetti
500 ml santan
300 gram Ayam
1 batang Serai
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
Bawang goreng secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
3 butir Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 sdt Jintan
7 gr Lengkuas, memarkan
7 gr Jahe, memarkan
7 gram Kunyit
3 bh Kemiri
6 buah Cabai merah besar
Cara membuat :
1. Rebus spaghetti selama 8 menit angkat dan tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis Bumbu halus bersama serai hingga harum.
3. Masukan ayam
4. Lalu masukkan santan, garam, merica aduk rata. Masak dengan api sedang sampai kuah mendidih dan ayam matang
5. Sajikan dalam piring saji spaghetti yang sudah direbus dan ayam gulai
6. Beri taburan bawang goreng
Memasak memang suatu kewajiban bagi seorang ibu dan dari memasak itu menjadi suatu hobby bagi saya, karena dari kecil saya memang suka didapur. Menghidangkan menu sederhana dan semua keluarga suka itu sudah membuat saya bahagia. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini makanan bergizi harus lah tetap tersedia di meja makan. Dan untuk sajian kali ini saya memasak Ayam Saus Mentega yang tentunya saya selalu gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakkan yang saya buat.
Ikan belanak adalah jenis ikan laut yang dagungnya sangat lembut dan gurih. Kugoreng garing dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat menggorengnya agar lebih lezat.