Tumis Pedas Kates Muda
Tumis pedas kates muda salah satu menu yang sering di masak oleh ibu-ibu di kampung saya. Rasa ny renyah dan gurih. Kates muda cocok juga di jadikan sebagai isian pempek.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr kates muda, serut
  • 2 iris tempe, potong dadu
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah

 

Cara Memasak:

1. Remas-remas kates muda yang sudah di serut dengan garam sampai keluar airnya. Kemudian buang air dan cuci bersih. Tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng sebentar tempe. Masukan bumbu halus, tumis bumbu hingga matang.

3. Masukkan kates muda serut, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Siti amna a
Sambal Daging Basah

Sambal Daging Basah

Salah satu menu olahan yang bisa dibuat dari daging sapi ialah dendeng sapi. Dendeng merupakan salah satu jenis olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dikeringkan. Beberapa resep dendeng yang mengharuskan daging untuk dijemur, tetapi kali ini saya mencoba resep dari mertua saya yang kebetulan orang minang, dimana daging cukup diiris tipis dan digoreng saja

Bihun Goreng Sosis Sawi

Bihun Goreng Sosis Sawi

Bihun Goreng Sosis Sawi simpel menjadi menu camilan berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Tumis Buncis Daging Asap

Tumis Buncis Daging Asap

Buncis ditumis bersama daging asap ini resep dari ibu. Buncis yang ditumis tidak terlalu matang sehingga saat disantap masih keras keres. Aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.

Asem Asem Kepala Patin

Asem Asem Kepala Patin

Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia