Asam Padeh Tongkol
Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Remas-remas kates muda yang sudah di serut dengan garam sampai keluar airnya. Kemudian buang air dan cuci bersih. Tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng sebentar tempe. Masukan bumbu halus, tumis bumbu hingga matang.
3. Masukkan kates muda serut, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan.
Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.
Selama aktivitas di luar rumah berkurang karena pandemi, ada hikmah tersendiri nih buat aku. Aku jadi punya banyak waktu di dapur untuk mengeksplore masakan tentunya pake Palmia Margarin Serbaguna. Suami dan anakku paling suka kalo aku masak Nasi Rawut Spaghetti...katanya rasanya enak dan bisa bikin nambah lagi. Selain itu masaknya juga simpel cepet dan tetap bergizi tentunya.
Nasi goreng sudah biasa disajikan, agar lebih istimewa coba tambahkan acar sehingga ada sensasi segar saat menikmatinya.
Tepuy Kentang Teri Sambal Goreng menjadi menu pendamping nasi dan bergizi