Tomaatensoep met Paprika (Sup Tomat dan Paprika)
6 Porsi
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 ekor ikan pindang ukuran sedang
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Sambal Rempah Kelapa :
100 gr kelapa agak muda parut
10 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 cm kencur
1/2 sdt ketumbar
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
Sepotong lengkuas, memarkan
Sepotong kecil gula merah
3/4 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak :
1. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak ke dalam teflon datar lalu panaskan.
2. Masukkan ikan pindang ke teflon datar lalu masak sambil dibolak balik hingga kedua sisinya kering, sisihkan.
3. Haluskan cabe merah keriting & rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri, kencur, ketumbar, garam dan gula merah.
4. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
5. Masukkan kelapa agak muda parut lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai kelapanya matang. Koreksi rasa lalu matikan api.
6. Letakkan ikan pindang goreng di atas piring lalu siram atasnya dengan sambal rempah kelapa, sajikan.
Teri, tempe dan kacang tanah sangat enak di balado merah. Rekomendasi menu saat bulan puasa.
Ibu selalu punya banyak ide masakan, menu hari ini masak Ayam Putcis Kaldu Jamur, resep ibu ini rasanya sangat segar, Ibu mengatakan ayam banyak mengandung vitamin B6, yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh. Ayam bisa memberikan anda hampir 36% dari seluruh kebutuhan harian vitamin B6