Kalio Jengkol Gurih
Jengkol di masak kalio selalu menjadi favorit saat di sajikan di acara arisan keluarga. Disantap bersama nasi hangat, sangat menggugah selera. Jengkol pulen dan lembut dan kuahnya kalio nya pun gurih. Aku menumis bumbu kalio menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat gurih yang di rasa.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 20 jengkol, belah dua lalu rebus hingga lembut
  • 800 ml santan
  • 1 sere, geprek
  • ½ daun kunyit, ikat simpul
  • 2 daun salam
  • 4 daun jeruk
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu Halus:

  • 10 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • 4 kemiri
  • ½ sdm ketumbar

Cara Membuatnya: 

  • Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum
  • Masukan jengkol dan santan aduk-aduk
  • Masukkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Masak dengan api sedang hingga kuah menyusut dan mengental, cek rasa lalu angkat

 

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Marminah
Pindang Ikan Gabus

Pindang Ikan Gabus

Ikan gabus sangat enak di masak pindang. Dagingnya lembut serta agak manis karena menggunakan ikan gabus segar. Salah satu menu yang menjadi favorit keluarga.

Bekal Nasi Kuning Ceria

Bekal Nasi Kuning Ceria

Makanan favorit keluargakuu

Mie Goreng Tektek

Mie Goreng Tektek

Kemaren ada sisa mie basah jadi buat mie spesial buat kumpul sama keluarga

Bola Daun Pepaya Jepang Kuah Santan

Bola Daun Pepaya Jepang Kuah Santan

Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali salah satunya, kreasi daun pepaya. Kali ini saya akan coba masak dengan memakai daun pepaya Jepang. Ga kalah lezatnya yaa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia