Teri Kentang Tumis Rawit
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Kentang Tumis Rawit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr kikil
200 gr kacang panjang
6 cabe rawit merah
3 bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak :
1. Rebus kikil sapi sampai empuk, angkat tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah,bawang putih dan cabe rawit merah.
3. Masukan kikil, tuang sedikit air, tambahkan garam, kaldu jamur dan kecap manis.
4. Masukan kacang panjang, masak sebentar lalu angkat
5. Tumis kikil kacang panjang siap disajikan
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Kentang Tumis Rawit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.
Menu hari ini ayam pedas dengan rasa manis otentik madu. Anak-anak favorit sekali dengan menu satu ini, liburan akhir tahun jadi lebih istimewa dengan variasi hidangan menu yang kusajikan.
Selain di tumis, bunga bawang juga cocok untuk campuran gulai ayam.