Kwetiaw goreng dengan bumbu sederhana, tambahkan udang untuk rasa kaldu yang lezat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 200 gr Kwetiau kering
- 100 gr kol, potong-potong
- 100 gr udang, buang kepala dan ekor
- 1 telur
- 10 rawit utuh
- 1 sdt kaldu jamur
- ½ sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 2 daun bawang, potong kecil
- 2 daun sop, potong kecil
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- ½ ruas jahe
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
Langkah Memasak:
1. Rebus kwetiau hingga lunak lalu tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis rawit sampe setengah layu lalu masukan bumbu halus tumis hingga harum, masukan udang masak sebentar lalu masukan kwetiau.
3. Tambahkan garam, kaldu jamur, kecap dan saus tiram, aduk-aduk.
4. Tambahkan kol, daun bawang, daun sop, bakso masak dengan api kecil hingga kwetiau lembut dan bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.