KEPITING SAOS ALPOKAT
Kepiting di masak dengan bumbu rempah sudah biasa, sekarang coba rasakan nikmatnya kepiting dengan saos alpokat yg tidak familiar ditelinga tapi sangat berasa di lidah. wada leh......
Bahan :
30 gram Jamur kuping seduh air panas
400 gram Fillet ayam dipotong dadu
30 gram Palmia Serbaguna
1 batang serai diiris kasar
1 sdm cabe bubuk
2 sdm saos tomat
1 1/2 sdm kecap manis
1 1/2 sdm madu
2 sdm kecap asin
50 gram bawang bombay cincang halus
5 buah cabe merah dipotong serong
1 sdt lada hitam ditumbuk kasar
1 sdt gula pasir
300 ml kaldu ayam
1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan kaldu ayam
2 batang daun bawang diiris kasar
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt garam
Cara membuat :
1.Panaskan margarin,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan bawang bombay dan serai sampai harum,masukan daging ayam,masak sampai berubah warna.
2.Setelah daging berubah warna,masukan jamur kuping,cabe bubuk,saos tomat,kecap manis,kecap asin,madu,gula pasir,lada hitam dan cabe potong kemudian aduk ,setelah itu tuang kaldu masak sampai kaldu menyusut baru tuang maizena yang telah dilarutkan,aduk -aduk dan cicipi rasa.Angkat.
3.Tumis Ayam Jamur lada hitam siap disajikan bersama taburan daun bawang dan dinikmati bersama nasi panas.Selamat mencoba
Kepiting di masak dengan bumbu rempah sudah biasa, sekarang coba rasakan nikmatnya kepiting dengan saos alpokat yg tidak familiar ditelinga tapi sangat berasa di lidah. wada leh......
Tunjang salah satu bagian kaki sapi yang memiliki tulang di baluti kulit. Tunjang sangat sering di olah menjadi gulai. Menu ini paling di gemari keluarga untuk santap siang.
Ayam bakar rendang hitam, di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu rendang lalu di bakar dalam oven. Anak-anak sangat menyukainya, rasa khas rendang ditambah manis gurih, ayam bakar rendang hitam. Bumbunya meresap hingga ke dalam, yummy kata anak-anak. Jadi masakan andalan keluarga.