Migor teldang pakcoy ini olahan mie goreng dengan campuran telur, pakcoy dan udang. Menu ini cocok di sajikan sebagai menu sarapan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 1 bungkus mie telur
- 5 lembar daun pakcoy, potong-potong dan cuci
- 50 gr udang, buang kepala
- 1 butir telur
- Kecap manis secukupnya
- 3 batang daun seledri, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1 sdm minyak goreng
- Air secukupnya
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Iris:
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
- 3 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cara Memasak:
1. Didihkan air, tambahkan minyak goreng. Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan telur kemudian orak arik hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Masukkan udang, oseng hingga kemerahan.
4. Masukkan bumbu iris, tumis hingga wangi. Tambahkan kecap manis,garam,gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan telur orak arik, mie, pakcoy, daun bawang dan seledri. Aduk hingga tercampur rata dan sayuran layu. Koreksi rasa.
6. Angkat dan sajikan.