Ikan lambak adalah ikan perairan tawar yang menjadi favorit keluarga saya, karena rasanya yang enak kali ini saya memasak toucho di campur ikan lambak sangat menggugah selera, apalagi bumbunya di tumis dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna semakin wangi dan nikmat.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 500 gr ikan lambak
- 10 helai kacang panjang, potong-potong
- 5 buah tahu putih kecil (potong dadu)
- 1 papan tempe (potong dadu)
- 1 butir kelapa, parut, ambil santan kentalnya
- 250 gr tauco
- 50 gr cabe rawit hijau (potong)
- 8 butir bawang merah (iris)
- 4 siung bawang putih (iris)
- 2 cm jahe (di geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna goreng ikan lambak yang sudah dibersihkan setelah garing angkat, kemudian sayuran tahu dan tempe selayang saja
- Tumis bawang merah, bawang putih setelah harum masukkan cabe dan selanjutnya masukkan jahe
- Masukkan tahu, tempe, dan ikan lambak aduk sebentar masak sampai bumbu meresap dan wangi
- Tambahkan santan, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk, kemudian masukkan daun jeruk dan toucho.
- Kecilkan api, masukkan kacang panjang masukkan garam, kaldu ayam bubuk, gula
- Masak hingga seluruhnya matang dan bumbu meresap kemudian angkat dan sajikan