Tongseng Jantung Mercon
Tongseng Jantung Mercon cocok untuk menemani makan siang Anda

Bahan :

10            buah              Jantung ayam

1/2           bulat               Kol/kubis (potong-potong)

1              sdm                PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Bumbu halus :

3              siung              Bawang merah

2              siung              Bawang putih

1              ruas                Jahe

1              ruas                Kunyit

1              sdt                  Ketumbar

3              butir                Kemiri

5              buah                Cabai rawit (tergantung selera)

3              buah                Cabai rawit keriting

Bumbu Celupan :

1              ruas                 Lengkuas (geprek)

1              batang             Serai (geprek)

2              lembar             Daun jeruk

2              lembar             Daun salam

Bahan pelengkap :

1              buah                Tomat (potong dadu)

Bawang goreng                 Secukupnya

Kecap manis                     Secukupnya

Garam                             Secukupnya

Gula                                Secukupnya

Lada bubuk                      Secukupnya

Cara Membuat :

1. Rebus jantung beri garam di air rebusan. Rebus sampai matang. Angkat lalu sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA sampai harum.

3. Masukkan jantung tadi. Aduk sebentar. Beri air secukupnya sesuai selera.

4. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kecap manis sesuai selera.

5. Masak sampai air mendidih lalu masukkan kol dan tomat yang sudah di potong. Aduk sebentar sampai kol agak layu.

6. Tongseng jantung mercon siap di sajikan dengan jeruk limo agar lebih segar.


Resep dari Edna Franda
Ikan Mas Kuah Kemiri

Ikan Mas Kuah Kemiri

Habis kebanjiran laperrr berat...ada tukang ikan lewat..eeeh apa ya bikin yang kenyang di perut, ikan mas kuah kemiri dengan Margarin Palmia pasti kembali semangat beres - beres nya.. Mari bunda kita simak cara masaknya.

Ikan Nila Goreng Gurih

Ikan Nila Goreng Gurih

Ikan nila goreng gurih dgn baluran palmia

Parede Ikan Nila

Parede Ikan Nila

Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.

Sop baso tahu telur

Sop baso tahu telur

Saya seorang ibu dari 1 orang anak laki2 berusia 3,5 tahun dan 1 orang perempuan berusia 1,5 tahun yang memiliki selera makan yang berbeda. saya harus berkreasi membuat masakan yang kedua anak saya mau memakannya dengan lahap dengan menggunakan bahan yang ada.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia