Tongseng Jantung Mercon
Tongseng Jantung Mercon cocok untuk menemani makan siang Anda

Bahan :

10            buah              Jantung ayam

1/2           bulat               Kol/kubis (potong-potong)

1              sdm                PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Bumbu halus :

3              siung              Bawang merah

2              siung              Bawang putih

1              ruas                Jahe

1              ruas                Kunyit

1              sdt                  Ketumbar

3              butir                Kemiri

5              buah                Cabai rawit (tergantung selera)

3              buah                Cabai rawit keriting

Bumbu Celupan :

1              ruas                 Lengkuas (geprek)

1              batang             Serai (geprek)

2              lembar             Daun jeruk

2              lembar             Daun salam

Bahan pelengkap :

1              buah                Tomat (potong dadu)

Bawang goreng                 Secukupnya

Kecap manis                     Secukupnya

Garam                             Secukupnya

Gula                                Secukupnya

Lada bubuk                      Secukupnya

Cara Membuat :

1. Rebus jantung beri garam di air rebusan. Rebus sampai matang. Angkat lalu sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA sampai harum.

3. Masukkan jantung tadi. Aduk sebentar. Beri air secukupnya sesuai selera.

4. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kecap manis sesuai selera.

5. Masak sampai air mendidih lalu masukkan kol dan tomat yang sudah di potong. Aduk sebentar sampai kol agak layu.

6. Tongseng jantung mercon siap di sajikan dengan jeruk limo agar lebih segar.


Resep dari Edna Franda
Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka adalah makanan favorit.

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Sup Daging Wotako

Sup Daging Wotako

Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik. Tentunya jika diolah dengan cara yang sehat dan tidak berlebihan. Hal ini karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.

Jengkol Gulai Kacang Panjang

Jengkol Gulai Kacang Panjang

Jengkol di rebus hingga empuk dan pulen lalu di gulai bersama kacang panjang. Salah satu menu ramadan yang recommended.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia