Gulai Nangka
Gulai nangka adalah makanan favorit.
Bahan :
10 buah Jantung ayam
1/2 bulat Kol/kubis (potong-potong)
1 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1 sdt Ketumbar
3 butir Kemiri
5 buah Cabai rawit (tergantung selera)
3 buah Cabai rawit keriting
Bumbu Celupan :
1 ruas Lengkuas (geprek)
1 batang Serai (geprek)
2 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun salam
Bahan pelengkap :
1 buah Tomat (potong dadu)
Bawang goreng Secukupnya
Kecap manis Secukupnya
Garam Secukupnya
Gula Secukupnya
Lada bubuk Secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus jantung beri garam di air rebusan. Rebus sampai matang. Angkat lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA sampai harum.
3. Masukkan jantung tadi. Aduk sebentar. Beri air secukupnya sesuai selera.
4. Tambahkan garam, gula, lada bubuk, dan kecap manis sesuai selera.
5. Masak sampai air mendidih lalu masukkan kol dan tomat yang sudah di potong. Aduk sebentar sampai kol agak layu.
6. Tongseng jantung mercon siap di sajikan dengan jeruk limo agar lebih segar.
Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.
Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik. Tentunya jika diolah dengan cara yang sehat dan tidak berlebihan. Hal ini karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.
Jengkol di rebus hingga empuk dan pulen lalu di gulai bersama kacang panjang. Salah satu menu ramadan yang recommended.