Ayam Pop Bombay Madu
Ayam Pop bombay madu favorit keluarga, Madu adalah salah satu bahan alami yang sering digunakan sebagai pemanis. madu mengandung glukosa dan fruktosa, yang merupakan sumber energi yang mudah diserap oleh tubuh. 

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr dada ayam fillet
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Secukupnya Tepung bumbu serbaguna
  • Secukupnya Minyak untuk menggoreng
  • 2 sdm Royal Palmia butter Margarine
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 5 sdm air
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm Saus tomat
  • 2 sdm Madu
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • Sejumput merica bubuk 

Cara Membuat:

  1. Marinasi ayam kurang lebih 1 jam dengan semua bahan, baluri daging ayam dengan tepung lalu goreng hingga matang, angkat dan sisihkan
  2. Saus: Panaskan Palmia Butter Margarin tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan air, masukkan saus tomat, saus tiram, madu, kaldu dan merica bubuk, aduk rata masukkan ayam, aduk hingga ayam terbalut bumbu saus lalu angkat dan sajikan

Resep dari Anjar Adi Rapanca
Tongseng Jantung Mercon

Tongseng Jantung Mercon

Tongseng Jantung Mercon cocok untuk menemani makan siang Anda

Putren Wobu Fish Roll

Putren Wobu Fish Roll

Putren Wobu Fish Roll menuku hari ini Tinggi kandungan serat namun rendah karbohidrat, putren sangat baik untuk mencegah timbulnya penyakit diabetes. Tak hanya itu, putren juga mampu mengatasi tekanan darah tinggi karena memiliki kandungan potassium juga

Ayam Crispy Saus Mentega

Ayam Crispy Saus Mentega

Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)

TUMIS SEAFOOD

TUMIS SEAFOOD

Ingin masak seafood? Coba yuk kreasi Tumis Seafood yang pastinya lezat dan nikmat.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia