Tenggiri Asam Pedas
Ikan tenggiri dagingnya sangat gurih, dimasak dengan bumbu asam dan pedas sangat enak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 6 potong ikan tenggiri bagian badan
  • 500 ml air
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sere, geprek
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 5 rawit
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 4 kemiri
  • ½ ruas kunyit
  • ½ ruas lengkuas

 

Cara Membuat:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga matang dan harum.

2. Masukan air, setelah mendidih masukan ikan tenggiri. Tambahkan garam, gula dan asam kandis.

3. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental, angkat.


Resep dari Annies Halali
Kikil Tahu Goreng Cabe Ijo

Kikil Tahu Goreng Cabe Ijo

Kulit sapi atau kikil ku sambal cabe ijo bersama tahu goreng, rasa sangat enak sekali

Ikan Goreng Sambal Tumis

Ikan Goreng Sambal Tumis

Rasa ikan goreng tambah lezat dengan sambal tumis

Rendang Padang Daging Kentang

Rendang Padang Daging Kentang

Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.

Dorfillet Balpung

Dorfillet Balpung

Resep masakan ibu Dorfillet Balpung adalah favoritku karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia